디 익셉션 (2016) / HHhH (2017) - 같…

한줄 영화평

디 익셉션 (2016) / HHhH (2017) - 같…

S MacCyber 1 1,577
디 익셉션 (2016) / HHhH (2017) - 같은 배경, 다른 영화 : 공통의 인물로 히믈러가 등장. 역사 영화는 스포일러를 이미 아는 이야기를 보는 것이라 결말은 바뀔 수 없지만 그 전까지의 스릴과 서스펜스는 나름 잘 살린 영화들
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

36 GuyPearce

'레지스탕스', '스윗 프랑세즈'. 그리고 최근작 '디 익셉션'...
이렇게 세 작품은 '전쟁과 사랑'이라는 주제 그리고 소설이 원작이라는 공통점 때문에
비교될 만한 작품으로 보입니다... 세 작품 다 개인적으로 매우 좋아하는군요...
'레지스탕스'가 가장 여운이 찐하게 남는데... 제가 '안드레아 라이즈보로'의 광팬이기도 하고...
작품의 결말도 좀 묘한(?) 느낌을 주죠~ㅎㅎ 혹시... '레지스탕스 (2011)' 안 보셨으면... 한번 보세요~^^
'HHhH'는 오늘 진지하게 봐야겠습니다~ㅋㅋ 전에 자막 없이 살짝 봤는데...
'로자' 공주님께서도 엄청 노화가 심해지셨더군요... 'A United Kingdom'에서부터 느껴졌지만~ㅜㅜ

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=co_cine_grade&wr_id=16494&sfl=mb_id%2C1&stx=ldy0714&page=5