에드몬드의 범죄 (Edmond, 2005)

한줄 영화평

- 우리가 지옥에 있다고 생각해?

- 모르겠네, 친구

- 우리가 죽으면 어디론가 갈 거 같아?

- 나야 모르지. 난 그렇게 생각하고 싶어

- 나도 그래

- 그렇게 생각하고 싶어

- 아마 그건 천국일 거야

- 모르겠어

- 나도 모르겠군... 하지만 그럴 수도 있지

- 그렇게 생각하고 싶어

- 나도 그래

- 잘자

- 잘자라구

Special thanks to MacCyber 님

한 중년 직장인이 회사와 결혼생활을 버리고 '일탈'과 '해탈'을 겪는다는 내용인데

흠... 자기가 자막 만들어놓고 김 빠지게 하고 싶지는 않지만 작업하면서 보는데

예상과는 다른 전개로 가다보니 조금 당황스러웠습니다. 전반부는 '미국 홍등가

이용가이드' 같은 느낌도 들지만요... ^^;

'파고'로 가장 기억되는 연기파 배우 윌리엄 메이시('위기의 주부들' 리넷 스카보역의

펠리시티 허프만의 남편이기도 하죠) 를 주연으로 '본 아이텐티티' 시리즈의 줄리아

스타일스, '와일드 씽'의 데니스 리차드스, 조 몬테나 등이 같이 나옵니다.

포스터나 플롯으로 봤을 때 스릴러를 기대했는데 드라마에 가깝고 그러다보니

말 안하는 액션 장면이 거의 없어 대사도 많고 씽크도 조금씩 다 수정하고...

무엇보다 종교적, 철학적 선문답 같은 대사가 있는데 주인공이 약간 흥분하면서

논리적이지 않은 것 같은 대사가 좀 나올 수 있으니 오역이 아닌가 하시기 보다

그냥 저 친구가 횡설수설 하는구나 라고 생각해 주세요. ^^ - MacCyber

* 과거 '윌리엄 H. 메이시'의 출연작들을 꼼꼼하게 챙겨 봤었는데...

이 작품은 '브라이언 유즈나'와 함께 B급 호러물의 레전드(?)라고도

할 수 있는 '스튜어트 고든'의 연출작이다... 주연인 '윌리엄 H. 메이시' 외에도

90년대 후반부터 2000년대 초반까지 반짝했던 여배우들이 다수 출연을 함~!!!

'줄리아 스타일스', '미나 수바리', '데니스 리차즈' 그리고 중국계 배우 '바이 링' 등...

(과연 이 작품을 디빅스 파일로 아직까지 소장한 사람이 얼마나 있을려나~ㅎㅎ)

, , , , , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

36 GuyPearce
S MacCyber
고화질은 아직 못 구해서 디빅스 파일로 갖고 있죠. ㅋ
예전부터 리뷰를 하고 싶었던 작품인데... 10년 묵은 디빅스 영상을 찾아서 다시 봤습니다~ㅎㅎ
초반에 홍등가 탐방은 정말 흥미로웠죠~ㅋㅋ 점점 분위기가 묘하게 흘러가지만...
어떻게 보면 에드몬드가 이상한 사람이 아니라 냉철한 인간일지도 모르겠습니다...
홍등가에서 '에누리 정신'도 살아 있고요~ㅋㅋ 암튼... 움짤에 오타가 좀 있었군요...
출연배우들 이름이 발음상 그런지... 네이버에서는 '윌리엄 H. 메이시'가 '윌리암 H. 머시'로...
전 '데니스 리차즈'로 발음하고 싶은데... '데니스 리차드'로 ('S'가 묵음인지~ㅎㅎ)...
맥싸이버 님께서는 '데니스 리차드스'로 표기를 하셨군요... 미국 현지에서는 뭐라고 하나요~?
S MacCyber
'리차스'가 그나마 비슷할 듯 싶습니다.
소개글 쓸 때는 '리차드' / '리차스' 라고 하면 뭔가 다른 이름이
되니까 억지로 '리차드스' 라고 썼을 것 같습니다. ㅋ
'The Broken, 2007' 블루레이 영상이... 증말 안 받아지는군요~ㅎㅎ
몇 달째 '97%'에서 정지~ㅋㅋ 지대로 감상을 하고서 리뷰를 하고 싶은데~
S MacCyber
저는 99.9% 에서 2개가 몇 달 진행 중입니다. ㅎ
이건 누군가의 장난인 듯...
인생사... 참~묘하더군요... 농담 아니고... 어제 맥싸이버 님께 넋두리 하고 나서...
바로~!!! 받아졌습니다~ㅎㅎ 로또에 당첨된 기분이 들더군요~~
'디 에디터'는 플루토 님께 말씀드리고 나서 받아졌고요... 참~ 신기합니다~!
'더 브로큰' 인트로에 나오는 구절은 소인이 소싯적에 감명 깊게 읽었던...
'에드가 엘런 포'의 '윌리엄 윌슨'이란 단편소설의 마지막 단락입니다... 그래서 기억에 남더군요~