난 연쇄살인범이 아니다 (2017) - 주인공의 캐릭터…

한줄 영화평

난 연쇄살인범이 아니다 (2017) - 주인공의 캐릭터…

S MacCyber 4 858
난 연쇄살인범이 아니다 (2017) - 주인공의 캐릭터 설정과 작은 마을로 배경을 한정한 점, 살인범과의 심리전까지는 좋은데 범죄스릴러 장르에서 멈췄으면 좋았을 영화... 미스터리 장르로 가는 건 반칙이야.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

36 GuyPearce
일반적인 관객의 의도랑은... 제가 항상 많이 다르다고 생각을 하는데...
제가 생각했던 것처럼 전개가 됐다면... 더 재미가 있었을런지는...ㅎㅎ
저예산 작품이라서 한정된 배경에서 진행이 되지만 나름 볼만했던 작품입니다~^^
S MacCyber
어디선가 읽은 글이었는데, (애초에 그런 장르라면 상관없지만) 영화에서
인간들의 범죄, 사건을 막 (기묘하게) 얽히게 해놓고는 끝에 가서 논리적
설명도 없이 '귀신이 그랬다', '초자연적인 현상이다'라고 하면 안 된다는
금기(?) 같은 게 있다고 본 적이 있습니다.  이 영화에서 아쉬운 점이
그것이었죠.  그냥  '휴먼 스토리'로 갔어도 괜찮았을 구성이거든요. ㅎ
* 스포가 될까봐 표현들이 조심스럽네요.
36 GuyPearce
댓글내용 확인
S MacCyber
댓글내용 확인