블루 루인 (Blue Ruin, 2013)

한줄 영화평

"나한테 총이 있으니 진실을 말해주지

니 호기심 충족시키려고 말하는 건 아냐

네 부모를 죽인 남자는 네 손에 죽은 게

아니란 것만 알아둬..."

Special thanks to pluto 님

, , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

36 GuyPearce
S 컷과송
으음...이 영화 봐야겠군요...자막 제작자 입장에서는 대사 없는 영화가 최고죠...근데 이 영화 한글 자막은 있는건가 찾아봐야겠어요.
플루토 님이 제작한 자막이 있습니다~^^
주류 작품들은 천하무적 주인공의 복수 활극들이 많은데...('존 윅'같은~ㅎㅎ)
이 작품은 현실적인 스릴러라서 좋더군요... 분위기도 좀 건조하고 음울합니다~^^
M pluto
처절했지만 초라하고 허무하기까지 했던 복수극...이었죠?

근데 자막을 다시 보니 첫 줄부터 맞춤법이...
예전에 만들 땐 좀 틀리면 어떠냐며 그냥 했었는데 자막 만들면서 맞춤법 공부 많이 했네요. 지금도 많이 틀리지만요. ㅋ
번역 작업 만을 하시는 선샤인 님께 말씀드리기도 대단히 송구스럽지만...
소인도 타이핑을 하면서... 맞춤법, 띄어쓰기 많이 배웠습니다~^^
한국어는 정말 어려운 언어일 겁니다... 외국인들 입장에서는 더더욱~ㅎㅎ
M pluto
타이핑도 번역만 안 한다뿐이지 자막 제작의 기본 틀은 비슷하겠죠?
고된 작업일 것 같습니다. 섭 변환도 그렇고요