28일 후 (28 Days Later, 2002) - …

한줄 영화평

28일 후 (28 Days Later, 2002) - …

S Cannabiss 9 396
28일 후 (28 Days Later, 2002) - 인간은 지구상의 모든 것을 먹어 치우는 육식동물 이기에 사람만 뜯어먹는 좀비가 딱히 이상해 보이진 않는다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S MacCyber
좀비의 파라독스가 있죠.
요즘은 바이러스가 퍼져서 일시에 모두 좀비가 된다는 설정도 있지만,
좀비가 늘어나는 이유는 기본적으로 다단계(?) 방식이라고 할 수 있죠. ㅎ
그런데 좀비떼는 정상인을 보면 잡아서 완전 분해(?)를 해버리잖아요?
그냥 살짝 물고 놔줘야 좀비로 변하고 변하고 할 텐데 다 먹어버리니
좀비수가 늘어난다는 건 모순이 되죠. ㅋ
그냥 우스개 소리였습니다. 
S Cannabiss
저도 그 부분이 좀 모순이에요 반틈만 먹고 깨어난다고 해도 많이 약해진 상태일거 아니에요?
사람만 먹는다는 설정도 그렇고 감염된지 10초만에 순식간에 변하는 바이러스는 무리네요
그럼 좀 먹다가 좀비가 되어서 벌떡 일나면 같은 동족이니까 더이상 못먹는 거임? 좀비의 동족애?
36 GuyPearce

'킬리언 머피'를 무척 좋아해서... 자막있는 작품들은
거진 다 찾아서 봤군요... 위에 작품들이
'킬리언 머피'의 연기력을 알 수 있는 작품들이지요~^^
S Cannabiss
저는 선샤인 하고 인셉션만 봤는데.. 언제 볼진 모르겠지만 기억해 두죠