오펀 : 천사의 비밀. 평점 ★☆. 너무 전형적이어서 식상한 공포.

한줄 영화평

오펀 : 천사의 비밀. 평점 ★☆. 너무 전형적이어서 식상한 공포.

28 GodElsa 9 1,514
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

28 GodElsa
아이보다 설레발 치는 공포 기법이 그나마 더 무서운 영화.
입양아라는 설정만 다를 뿐 공포영화의 전형적인 구조.

타란티노 님. 추천해주셨는데 .. 죄송해요 ..ㅡ
1 Q타란티노
헐.ㅠㅠ
댓글 달아주신 분들은 다 재밌다고 잘 만든 영화라고 해주셨는데-0-;;
공포, 스릴러 영화론 쉽지않은 IMDb 7.0에 믿진 않지만 네이버 8.5 ㅠㅠ

사람마다 취향이 다르고 기준이 달라서
평이 달라지니 어쩔 순 없지만.;;

그 자막 올린 이유가 엘사님이었는데
너무 아쉽네요.ㅠㅠ

그래도 "엑소시즘 오브 에밀리 로즈"라도 괜찮게 보셔서 천만다행인-_-;;
1 큰방의큰쇼
저도 오펀은 그냥 재밌는 타임킬링용 정도로만 생각하는데 생각보다 높은 평가를 받는게 이상했어요ㅋㅋㅋ
1 Q타란티노
전형적인 공포영화를 생각하시고 보셔서 그런 게 아닐까요?
이건 고포영화라기 보단 스릴러에 가까운데...-0-;;

영화 안에 배우들의 연기와
그 소름끼치는 비밀 때문에 너무 무서웠었는데 말이죠.^^;;ㅎ

정말 그 일이 나한테 일어난다는 가정하에 몰입해서 보니 죽어나던데.-_-;ㅋㅋ
28 GodElsa
긴장감을 주는 방식도 너무 전형적인...
저는 이런 기법을 '설레발 기법'이라고  하거든요..
배경음악만으로 관객을 놀래키거나 긴장하게 하게 만들어놓고
사건의 변화가 없다는 것을 알려주어
안도감 또는 허무함을 주는 그런 수법이요
제가 가장 싫어하는 기법이기도 하구여
1 Q타란티노
엘사님께서 느끼시기엔 그랬군요.ㅠㅠ
어쨌든 너무 아쉽다는..-0-;;

근데 되게 좋은 게
엘사님께 드리려고 올려드렸기 때문에
재미없어도 괜찮았다라고 말씀해주실 수도 있는데
솔직하게 느끼신 점을 말씀해주시니 더 좋네요.^^;;

솔직히 뭐 걸작이다 뭐다 평론가가 어쩌네 저쩌네 하는 것만 듣고
자기도 허세부리면서 뭐 좀 볼 줄 안다는 식으로 나대면 짜증나는데-_-
엘사님은 정말 본인의 생각을 말씀해주시는 것 같아요...^^
28 GodElsa
백만 명의 사람들이 내 영화를 보았다면 나는 그들이 백만 개의 다른 영화를 보았으면 한다. - 쿠엔틴 타란티노

ㅎㅎ. v(^_^)v
1 Q타란티노
오늘의 명언 말씀.-_-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죽여주는 문장이네요 ㅡㅡ
타란티노 팬인데도 몰랐던 문장.;;

원래 알고 계셨던 타란티노의 문장인가요?-_-;;;;;;;;

(나, 타란티노 팬 맞나..-_-;;)
1 큰방의큰쇼
저는 공포영화는 거의 안봐요 최근의 공포영화들은 공포가 아닌 놀래키기 식으로 의미가 변질된 느낌이라.
오펀 그냥보기에는 재미는 있었어요 제가 제일 좋아하는 장르가 반전스릴러이기도 하구요ㅎㅎ

혼자서 한번, 친구들이랑 또 한번 봤는데 계속 뭔가 부족한 느낌이네요
스토리의 힘이 뭔가 부족한 것 같았어요