리스본행 야간열차 - 무언의 손짓에 이끌려 나에게로 떠…

한줄 영화평

리스본행 야간열차 - 무언의 손짓에 이끌려 나에게로 떠…

22 박해원 25 1,107
리스본행 야간열차 - 무언의 손짓에 이끌려 나에게로 떠나는 여행길에 오른 한 노교수의 유서 깊고 의미 있는 과거 탐방. 대사 한마디 한마디가 명언이요, 미장센과 페이소스는 그저 주옥같다. 수십년만에 제3자에 의해 재정립되는 오랜 수수께끼라... 인생은 한치 앞도 모르고 일탈은 멀리 있는 게 아닌 거 같다ㅎㅎ 우려낼수록 깊은 맛이 날 진국 전기물.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 칸나비스
안가면 안되요..? (덜컹 덜컹)
22 박해원
으헉 감동ㅠㅜ
36 GuyPearce

'제레미 아이언스' 왈~ "내가 가고 싶어서 그랴~ㅋㅋ"
22 박해원
과연 그 사무적이고 관료적이며 딱딱한 세계로 돌아가고 싶을지ㅎㅎㅎ

'맥스 아이언스' 왈~ "울 아부지 사무적이고 관료적인 곳을 좋아하는뎅~ㅋㅋ"
34 진트
이 사람이 아들인가 보구마이 ~

'시네드 쿠삭' 왈~ "내 남편이 '데미지'나 '로리타'에서 너무 낭만적으로 보였나~ㅋㅋ"
22 박해원
ㅋㅋㅋㅋ 가족 개그인가요ㅋㅋ

추카추카 14 Lucky Point!

34 진트
이  영화는  일단 ,  제목 부터가    캬 ~ 

반은 먹고 들간ㄷ다는  생각이    아 물론 개인적인  느낌이지만  " 리스본행 야간열차 .. "  흐아  멋지지않남유 ? 

이거  잘하믄  이  제목 시리즈도  나오면  인기 끌 여지가  커 보이는  아류물  패러디물  그외에  에로물에 이르기까지  흫ㅎㅎㅎ ..
22 박해원
그쵸 디게 중후하고 운치있는 작명인 거 같네요ㅋㅋㅋ
34 진트
ㅇㅇ ㅎㅎ 

이거  제목으로  패러디하면  무궁무진할듯 ..
22 박해원
홍콩행 야간매점... 노르망디행 야간작전...

추카추카 15 Lucky Point!

34 진트
그러게 그러게 ..ㅎㅎㅎㅎ