NAVER

질문 {감사 포인트30,000드리겠습니다} 유트브 자막 만든는 방법과 mocha님에게 연락할 수 있는 방법을 알려주세요.
단풍발굽 조회수 286 작성일2020.03.13
*어째서인지 네이버 동영상 제목에 50,000포인트 드리겠다고 나오는데
제가 드리는 포인트는 30,000포인트 입니다.*
제가 유튜브를 돌아다니다가 금목서라는 노래를 발견했는데
영어 자막이 정~말 잘 만들어 졌더라구요

그래서 제가 한번 그 자막을 조사해 봤는데
그 자막은 정말 유튜브 자막이 맞고
그래서 저는 그 자막이 평범하게 만들어진 자막이
아니라고 생각했고 전 제 나름대로 이런 자막을 한번
만들어 보고자 노력했지만 결국 잘 되질 않았고
그래서 자막 만드신 분인 mocha님께 어떻게 자막을 만들었는지
물어보고 싶었으나 물어볼 방법이 없어서
그래서 여기 네이버 지식인에서 물어보게 된 겁니다

어째든 여기에 링크와 자막 만드신 분의 유튜브 계정 사진과
동영상을 올리겠습니다.
링크 타셔서 영상 볼 땐 꼭 영어 자막을 키고 봐주세요.
https://youtu.be/kjD3RX7Zxqw

이 사진과 동영상은 모바일이 아니라 PC에서 찍은거고
4번째 영상부터는 유튜브 자막 수정으로 들어가서
찍은 겁니다
그리고 모바일 버전으로 자막을 보면 자막이 잘 않나오더라구요
어떻게 하면 자막을 이렇게 만들 수 있는지 그리고 어떻게 하면
mocha님에게 연락할 수 있지 알려주신다면
정말 감사하겠습니다. 

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
lgk1****
영웅
본인 입력 포함 정보

안녕하세요 단풍발굽님! 단풍님이 보내주신 링크의 영어 자막을 보니

자막옵션이 설정되어 있더라고요. 그래서 자막옵션 설정법을 알려드리겠습니다.

먼저 유튜브 동영상 설정을 클릭하시고

자막 버튼을 클릭해줍니다.

그리고 낙엽님이 추가하신 자막을 선택하고,

옵션을 클릭합니다.

그렇게 되면 이러한 설정이 나오는데 본인이 구상하는

자막스타일을 생각해가시며 설정하시면 됩니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
aron****
평민
본인 입력 포함 정보

.ass 파일은 Aegisub (이지서브)로 만든 자막입니다

저도 그렇게 하고 있으며

만든 자막을 저장하고

만들때 사용한 동영상 이름과 자막 이름이 같아야하며

샤나인코더로 작업을 하여 mp4 동영상으로 만듭니다

내공 필요없으며

더 자세한 것은

제 카페에 가입 후 문의 바랍니다.

옥담 비디오 채널: https://cafe.daum.net/arondela

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.