NCIS.S17E10

드라마자막자료실

NCIS.S17E10

저는 자유게시판에 올린글로 웹하드 추천을 받았고 클럽에 결제하여 받았습니다.

제게 웹하드추천하던분이 엉이님?인지 네이버 블러그에서 선택된 사람들에게만 배포한다고 하더군요

별의별방법으로 유출자를 잡을려고 하고, 후원도 받아서 외국여행까지 갔다 왔다는등.. 루머도 돈다고하셨습니다.

그리고 9화까지 유출되었다는 공지가 떳다고 하셨습니다. 10화부터는 의심만으로 뭉퉁그리 짤라서 안보낸다고 하셨습니다.

유출자가 아닌데도 본인이 이번에 피해를 봤다고 유출된곳을 알려준다고 하셨습니다.

저작권목록이 아니라면 자진 삭제할 이유가 없습니다.

저는 저의 금액을 지불해서 받았습니다.

지난주에 방영한 10화 영어자막입니다.

11화는 내년 1월 둘째주에 방영한다고 합니다.

한글 번역을 부탁드립니다.

영어자막은 램섬웨이를 감수하더라도 꼭 최대한 빠르게 올리겠습니다.

,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

8 Hony
디노조의 웃음님.

10화 자막은 영어를 올리신 것으로 봐서는 한글 자막을 받지 못하셨나 보네요.
10화 한글 자막도 엉이님이 만드신 것으로 아는데...
엉이님의 유출자 찾는 방법이 제대로 먹힌 것 같네요.

그리고 '디노조의 웃음'님.
작은 조언을 드리자면 위의 글에 적으신 "후원도 받아서 외국여행까지 갔다 왔다는등.. 루머도 돈다고하셨습니다." 이란 표현은
아주 문제가 많은 표현입니다.

최소한 자막을 만드시는 분에 대한 예의를 지키는 cineast 회원이 되었으면 좋겠다는 생각이 듭니다.

그럼 이만.
16 o지온o
감사합니다.
27 십이야월
감사합니다
40 백마
고맙습니다^^
47 CaMillo
감사합니다.^^*
32 블랙이글
수고하셨습니다.^*^
15 정도전
감사합니다
33 스피리투스
고맙습니다
37 Rookie
감사합니다
21 앵두봉봉
감사합니다
1 스톤93
제작자님이 결국 자막 제작을 그만 두셨습니다.
자막제작 하면서 후원을 받는 다는 얘기는 처음 들었네요.

순수하게 자기가 좋아하는 드라마에 대한 애정으로 자막을 제작하시는 분들인데, 참 안타깝네요.
1 월포아저씨
이 무슨 개논리인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 10화 한글 자막 돌렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30 여보밥줘
이분은 NCIS 보시는분들 못보게 하기 위해 일부러 이렇게 하시는듯 놀부심보인듯!!
1 줄부의삶
윗분은 NCIS 못보시는분들 더못보게 하기 위해 일부러 이렇게 하시는듯 놀부심보인듯!!
정확하건 모르겠으나 내용만 보니 소수만을 위한 그들만의 리그에서 이건아니다라고 생각하는분들의 이탈자가 생기는데 그걸 필터링 처럼 걸러낸다는거같은데요
참나 자막을 제작하시는분들이 저렇게 하는것도 있나요? ㅋㅋ 충격이네요 그리고 이글 올린시간과 댓글 시간보니 실시간으로 누가 엉이님에게 신고하거나
그사람이 직접 모니터링 한다고 생각할수도 있겠네요. 나는 선택받아서 지금까지 잘보고 있는데 뜬금없이 별종이 나타나서 이렇게 되었다? 좋은 생각입니다.
이런식였다면 지금까지 NCIS자막이 몇년동안 단절되었구나 이해도 되네요
자막에서도 정말 이런식이였면 개인적으로 토나옵니다
이와 별개로 대단한 노력과 시간을 투자하여 공유하시는 모든 제작자님께 존경의 감사드립니다
이제는 단절된 자막들도 한번에 다 채워지고 했으니 자리잡는건 시간문제 영어자막도 계속올라올듯하니 한글자막도 조심스럽게 기대합니다
힘내세요. 제작자분들
4 부끄럽다
엉이님께서 만든 자막을 웹하드 업체 측에서 맘대로 갖다가 쓰고 수익을 올리니까 배포를 막으려는 제작자분 마음이 이해가 안 가는 것도 아닙니다. 지난 시즌부터도 계속 신경 쓰다가 '다음 시즌  제작할 마음이 지금으로서는 없다'고 까지(정확한 인용은 아님) 하셨다가도 시리즈에 애정을 갖고 다시 손댄 게 또 업체 측으로 흘러들어갔으니까 배포 중단하겠다는 엉이님을 뭐라 하긴 어렵다고 봅니다. 저도 제가 만든 자막이 웬 영상에 첨부자막으로 들어간 거 보고 기분이 마냥 좋지만은 않은 적이 있어서 이해가 가는 측면이 있습니다. 2차 창작물로서 자막에 대한 저작권은 그분께 있으니 배포 말라는 의견을 어떻게든 들었다면 안 하는 게 맞지 않나 싶습니다.
S dreammaker
고맙습니다.