내일의 죠 (Ashita no Joe) TVA판 1기+2기 한글 자막 입니다.

드라마자막자료실

내일의 죠 (Ashita no Joe) TVA판 1기+2기 한글 자막 입니다.

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. http://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

내일의 죠 라고 아는분은 아시는 오래된 애니메이션 자막입니다. 국내에서는 허리케인 죠 라고 방영했었죠. 일본에서 1기는 1970년쯤에 방영했구, 2기는 1980년쯤에 방영했는데, 한때 엄청 유명했었기 때문에 거의 아실 듯.

영화가 아니라서 올리기 좀 그랬지만, 사실 이건 극장판 보다는 TV에서 방영한 TVA판이 더 제대로 라서 올립니다.

극장판은 TVA랑 마찬가지로 1기랑 2기가 있는데, 이 애니메이션 극장판이란게 사실상 1번째 극장판 = TVA 1기 편집 및 요약... 2번째 극장판 = TVA 2기 편집 및 요약 이라서 제대로 보고 싶으신 분들은 TV판으로 보는게 더 나을수도 있다고 봅니다. (TVA내용을 그대로 가져온것은 맞지만 극장판도 나름 적절하게 편집을 잘한편이라 극장판도 볼만하다고 봄)

귀찮으시면 1기는 1~51편까지만 보고, 바로 2기를 보셔도 괜찮다고 봅니다. 1기의 52~79편 까지의 내용은 2기에서 리메이크 됐기 때문이죠.

, , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

23 자막맨