NCIS 시즌18 10화 Watchdog

드라마자막자료실

NCIS 시즌18 10화 Watchdog

서양에서는 가장 대중적인 보드게임이기에

영화나 미드에서는 종종 체스 용어가 인용되곤 합니다.

얼핏 생각하면 체스의 목표 - 게임에서 승자를 가리는 것은

상대의 킹을 누가 먼저 잡느냐? 일 것 같지만

아닙니다.

서방예의지국에서는 상대의 킹을

직접적으로 잡는 것을

상당히 무례하고 매너없는 행위로 여기기 때문이죠.

킹이 피할 길 없이 궁지에 몰린 상태

즉, 체크메이트 상태가 되면

패자는 스스로 자신의 킹을 쓰러뜨리며

게임은 끝이 납니다.

바로 그 직전

한 수만 움직이면 상대의 킹을 공격할 수 있는 상황에서

외치는 것이 '체크'입니다.

피할테면 피해 봐 - 요런 느낌이 들죠?

-

맥기는 그렇게 가벼운 느낌으로 닉에게 말합니다.

"체크, 잘 피해 봐

어차피 나한테는 망원렌즈가 있지롱"

그런데 어쩌나요.

정작 체크 당한 건 우리의 킹인 깁스이니.

잭, 브리나, 에밀리 포넬을 줄줄이 잃고

이제 소수의 팀원들만 남아

킹을 지키기 위해 고군분투하며

엔드게임('가망 없음' 아니죠, 최종장입니다)으로 이어집니다.

언제까지?

시즌 19가 리뉴얼되고 마크 하몬이 재계약 할 때까지요.

소문에는 마크 하몬이 하차하면 CBS에서도 시리즈 종영할 태세를 보이자

마크 하몬이 풀 에피소드는 아니고 가끔 등장하는 식으로

논의 중이라는 기사도 있던데요.

모르죠 뭐 어찌될지.

일단 11화는 4월 6일 방영 예정이고

시즌 18의 마지막 에피소드인 16화는 5월 25일 방영된다니

한 달에 3편씩 나오려나 봅니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

11 누구냐너
고맙습니다.
5 thek
항상 고맙습니다~~!
1 소나무8888
감사합니다
고맙습니다
17 cory7
감사합니다!
15 정도전
고맙습니다
매우 감사합니다...
9 khy2222
요즘 전통의 미드들이(제가 보고있는 기준) 하나둘 끝나가는거 같습니다...
감사합니다... 의리로 끝까지 함께 할겁니다..
13 라소
감사합니다

추카추카 11 Lucky Point!

4 흐린후맑음
아 다들 사라져가는데.. 마크 하몬까지 그럼 정말 NCIS끝은듯 한데 ㅜㅜ
몇십년을 함께 한 미드인데... 이 미드땜시 다른 미드들도 보게 되었는데...
아쉬움이 강하게 남을 미드이길래 제발 재계약이 되길.. 바랍니다.
이번 자막도 제작해주셔서 너무나 감사드립니다.
덕분에 정말 잘 감상하고 있습니다.
10화 제작 하시느냐 고생 많이 하셨습니다. 고맙습니다.
1 코쿤s
감사합니다!!!!!
GIVE 100 MP 10 디노조의웃음
안녕하세요. 정보까지 알려주셔서 시청하는데 도움이 많이 됩니다. 매번 감사드립니다.
고맙습니다.

추카추카 3 Lucky Point!

2 아라미스J
헐... ㅠㅠ 아... 이런... 우려가 현실로 ㅠㅠ 어쨌든 깁스가 간간히 출연하면서 시즌 연명하거나, 그냥 종영하거나 군요. 사실 간간히 출연하는 건 (포넬처럼)의미가 없을 것 같은 기분이 ㅠㅠ 근데 참 오래했죠? 18시즌...  정말 오래 달리긴 했네요ㅠㅠ 이번 에피도 정말 감사히 잘 봤습니다. 정말 수고 많으셨어요~ 건강 조심하시구요~ 이번 한 주도 행복하게 잘 보내시길~ 다시한번 감사합니다.
1 꿀꿀꾸리
좀 더 달려줬으면 좋겠네요 ~ 감사합니다 !
1 홍목단
감사합니다
1 dlrhk
감사합니다 항상 잘 보고 있습니다!!
6 박주연
감사합니다
6 김현정
감사드립니다
1 포비나나
감사합니다.
1 101it
감사합니다
3 빵엄마
감사합니다!
감사합니다~^^