반딧불의 묘 (Grave.of.the.Fireflies.1988.1080p.BluRay.x264-PSYCHD)

자막자료실

반딧불의 묘 (Grave.of.the.Fireflies.1988.1080p.BluRay.x264-PSYCHD)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=828344

정발 최초 지브리 BD입니다. 영화평에 대한 글은 자제해 주시길.. 오래된 논쟁입니다. 거북하신 분들은 그냥 나가시면 됩니다.

Sup2Sub 한일 자막입니다.

Comments

28 godELSA
국내개봉용으로 VOD로 스트리밍 된 자막을 작업했었는데
블루레이랑은 자막이 다르네요.
S 반딧불이™
자막 고맙습니다. ^^
4 shooter
명작이죠.. 감사합니다
1 블루리본
감사합니다.잘 보겠습니다~^^
12 디자인센터
국내 정발판인가요? 일본 정발은 한글자막이 없다는 얘길 들었는데 올려주신 사진은 일본정발처럼 보여서요~
43 Hoony™
http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=Detail&sc.prdNo=3492260080

국내 정발 한정판인 듯 싶네요 ㅎㅎ
6 mOng
거북하면 나가라는 말씀이 더 거북하네요 ㅎㅎ

지브리 장편중 거의 유일하게 한국어 더빙이 없는 이 논란의 작품
전쟁 가해자가... 어린아이를 내세워 세계 유일의 원폭 피폭 국가에 전쟁 피해자 코스프레하는 작품
한발 양보해서, 시선을 멀리 바라봐도, 전쟁의 참상을 그린... 반전 영화로 보기에는... 소재가 거북하기 짝이 없는 작품

어떻게 보든 본인의 자유입니다.
누군가는 명작이죠~ 라고 하실 수 있습니다.
하지만, 누군가는 쓰레기... 라고 할 수 있습니다.

영화평을 쓰레기라고 한들... 자료를 올려주신 분을 폄하하는 것이 아닙니다. 노고에 감사드립니다.
다만, 처음 말씀드린데로... 그냥 나가시면 됩니다... 라는 말씀이 오히려 거북합니다.
1 키보
말 그대로 그냥 나가면 됩니다.
일일이 토다는 님의 언행이 더 거북합니다.
말 그대로 그냥 나가세요.
1 바구미다
이 영화보다 니가 더 거북..
고맙습니다
1 똘찬이
감사합니다~