나는 전설이다 I.Am.Legend.2007.2in1.Alternate.1080p.CEE.BluRay.VC-1.TrueHD5.1-FGT

자막자료실

나는 전설이다 I.Am.Legend.2007.2in1.Alternate.1080p.CEE.BluRay.VC-1.TrueHD5.1-FGT

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=819839
서로 다른 엔딩의 결말로 논란이 많았던 윌 스미스의 나는 전설이다 입니다
기존의 합본판 릴로 소장하다 곰바우님이 자막을 질문 요청하셔서
각각 극장판,확장판에 맞게 따로 올려봅니다

저도 원본을 소장할겸
I.Am.Legend.2007.2in1.Alternate.1080p.CEE.BluRay.VC-1.TrueHD5.1-FGT을
받아 보았는데 각각 파일이 나눠진 극장판 확장판 콤보네요

확인결과 기존 합본판 자막은 확장판에 맞습니다
극장판은 극장판에 맞게 싱크만 조정했습니다

프레임 레이트는 각각 23.98fps입니다
각각의 자막이 필요하신분들 받아보세요

- 첫번째 자막: 확장판(Alternate) 1시간43분54초
- 두번째 자막: 극장판(Theatrical) 1시간40분32초

Comments

41 나무꾼선배
수고하셨습니다.^^

I.Am.Legend.2007.Alternate.Cut.Bluray.1080p.TrueHD.DD-5.1.x264-Grym
(제가 가지고 있는 것은 확장판이군요. 두가지 엔딩이 있다는 말씀이죠?)
31 영화여행
넹..그러하옵니다
기존에 안 받으셨다면 극장판 은 원본으로 받으셔야 할듯..
극장판은 저용량 빼곤 지금은 시드가 다 죽어있네요.. ㅎㅎ
31 영화여행
아..제가 졸려서 그만 실수 했네요
확장판 자막을 두 가지 제목만 다르게 올렸네요..
극장판 받으신 분들 다시 받아주세요..^^;;
10 곰바우
수고 많으셨습니다..^^

이 자막도 일단 받아 놓아야겠네요..

특히 극장판 자막은 나중에라도 극장판만 따로 받아서 볼때 사용해야겠습니다..

이상하게 합본판 1080p는 별로 마음에 안들어서..^^;;
31 영화여행
곰바우님 FGT 원본을 받으신줄 아는데 00010.m2ts 요게 확장판이구요
00000.m2ts 이게 극장판 파일 입니다..
파워로 돌려 보심 글자가 깨지는데 다시 정정해 올려 드릴게요

먹싱이 안되시면 그냥 통파일 파워 디브이디로 돌려 보세요
VC-1 코덱이라 자막 깨짐현상은 수정했습니다..
10 곰바우
하드 용량이 감당이 안되서 원본 받는거 포기한지 오래되었답니다..^^;;

그날은 호기심에 잠시 받아보다 속도가 너무 안나와서 그냥 포기한거였습니다..

저는 아직까지 1080P로 보는데 화면이나 소리에 별로 불만이 없답니다..^^

그리고 어제랑 자막용량이 다른데 수정을 다시 한거였네요..

수고 하셨습니다..

어제 제가 받아 갈때가 새벽 2시가 넘어서는데 언제 수정하신거예요..

자막 또 바꿔야 겠네요..ㅎㅎ
S 궁금맨
결론적으로 세가지 버젼이군요.
두가지 버젼은 봐고 확장판은 어떨지 감사히 잘 보겠습니다. ^^
11 치키초코
행복 하시고 유쾌한 휴일이 되세요 감사합니다.
25 simonlee
고맙습니다! 이 영화가 화질 테스트할 때 많이 쓰여
소장하고 싶었는데 덕분에 자막 입혀 가질 수 있게 되었네요!
31 Stephenus
감사합니다