악마의 여단 (The Devils Brigade, 1968)

자막자료실

악마의 여단 (The Devils Brigade, 1968)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=760890
<악마의 여단> 또는 <코만도 전략>이라는 제목으로 국내에 알려진 영화인데,
이차대전 당시 캐나다와 미국의 혼성부대로 편성된 특수부대로
이탈리아 전선에서 혁혁한 전과를 올린 제1특수임무부대를 그린 영화입니다
악마의 여단(제1특수임부대는)은 그린 베레의 전신이기도 합니다
오래된 영화라 반기는 분이 많진 않겠지만,
나름 꽤 공을 들여 만든 자막이니 모쪼록 감상에 도움이 되었으면 하는 바램입니다^^

자막수정 (2020.10.02)
계급 및 맞춤법 일부 수정했습니다.

,

Comments

M pluto
수고하셨습니다~ 추운 날씨에 감기 조심하시고 건강하게 새해 맞으세요. ^^
29 슐츠
첫 댓글을 플루토님께서 장식해 주시는군요^^
감사합니다
플루토님도 항상 건승하시고 새해 복많이 받으세요^^
10 두아이
수고하셨습니다. 다양한 작픔을 볼 수 있어 즐겁습니다.
29 슐츠
감사합니다 두아이님^^
항상 행복하시고 새해복 많이 받으세요^^
26 로카롤라
고생많으셨습니다~ 예전 작품을 특히 좋아하는데 이렇게 제작해주시는 분들이 계셔서 얼마나 좋은지 모르겠습니다^^
29 슐츠
작업이 헛되지 않았음을 느끼게 해주시는군요^^
감사드리며, 새해복 많이 받으세요^^
40 Daaak
자막으로 인해 몰랐거나 잊혀졌던 영화들을 찾아보는 재미가 얼마나 큰데요.
요즘 영화들과는 다른 감흥과 감동이 있지요.
감사드리고 앞으로도 종종 부탁드리겠습니다.
새해 복 많이 받으세요.
29 슐츠
반가운 분께서 댓글을 남겨주셨네요^^
네, 종종 찾아 뵙도록 할께요^^
새해복 많이 받으세요^^
1 까치와엄지
슐츠님 고생하셨습니다.
잘 받아갑니다.^^
29 슐츠
감사합니다^^
1 벨루찌
잼있겟는데요..고마워요^^
...전에 레닌그라드 만드신분이군요!
29 슐츠
아마 다른분께서 작업하신 자막으로 감상하셨을것 같네요^^
이곳 시네스트에는 김태상님께서 자막 올려주셨습니다
무튼 감사드리며 새해 복 많이 받으세요^^
1 벨루찌
자막정보에 슐츠님 적혀있던데요^^(2011.0809)..아마 다른데서 받았나봅니다.
아  물론 김태상님꺼도있죠,저는 슐츠님 자막이 좋았네요~
29 슐츠
그러셨군요
다시 한번 감사의 말씀 드리고 싶습니다^^
26 고릴라10
감사합니다.
좋은 하루 되세요 ~~
29 슐츠
1 벨루찌
슐츠님 앞부분만 잠깐봣는데..
  대화장면에서 프레데릭 대령이라 했다가 중령이라고 했다가 그러던데... 일부러 그러신건지요??
"colonel" 이게 사전엔  대령으로 나와있던데말이죠^^(먼가 다른이유가 있나 궁금해서요 )

아그리고..이좋은작품에 제목좀 넣어주시지그러셧어요^^;
나중에 제대로 봐야겟네요^^:
29 슐츠
<SYNC Start=300583><P Class=KR>
우리도 그걸 <br>
모르는게 아냐, 대령
------------------------------------------------
---->중령으로 수정했습니다^^

영문자막을 보면
We're not unaware<br>
of the problems, Colonel.

이라고 나오는데

그 앞에서 비서가
Lt. Col. Frederick, good morning, sir.
라고 했었죠? 중령이 맞구요,

그뒤 여단을 편성하며 대령으로 진급한게 맞습니다^^

제보 감사드려요^^
1 벨루찌
와 제목도 멋지게넣어주셧네요~!
..^^ ..
 제가 제대로 본거군요 ^^; 어쨋건 진급한뒤론  대령이 되는군요...적용해주셔서 감사해요 슐츠님^^
복많이받으세요~~
1 201506
감사해요 ^^
11 프로젝터
감사합니다
5 자미
감사합니다
15 로즈버드
감사합니다.
20 엽전
감사합니다.
10 넘조아