고래 (The Whale, 2022) .. 고래 / 더 웨일 / The Whale (2022) .. 영문/일본 자막

자막자료실

고래 (The Whale, 2022) .. 고래 / 더 웨일 / The Whale (2022) .. 영문/일본 자막

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=2080691

그냥 제가 보고 싶은 영화라서 자막을 검색해 보긴 했는데 한글 자막은 아직 없어서 영문 자막과 일본어 자막을 가져와 봤습니다.

그런데 일본어 자막은 크게 도움이 될 것 같지는 않네요.

예전에도 러시아어였던가 하는 언어의 영화 자막을 영어 자막과 일본어 자막으로 다운받았던 일이 있었는데

일본어 자막은 뭐랄까.. 영어 자막과 비교해서 번역 방향이 썩 좋다고 생각되지는 않았습니다.

이걸 확실하게 어디서 느꼈냐 하면..

영화 자체가 북부 유럽의 영화였어요.  그러니까 러시아어 아니었나 생각되는 것인데..

대사를 하다가 캐릭터가 잠시 간단한 영어로 It's OK 를 발음했습니다.

이것을 한국어로 번역했다면 [그건 괜찮아 / 그건 됐어] 정도로 번역하겠죠.

영어로 번역한 자막에는 당연히 영어 대사이므로 It's OK 로 적었습니다.

그런데 일본어 자막에는................................... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없는 대사가 적혀 있었어요.

뭐라고 적혀 있었는지까지는 기억나지 않는데 어쨌든..

[그건 괜찮아(소레와 다이죠부) / 그건 됐어(소레와 이이)] 따위로 적은 것이 아니고 전혀 다른 문장을 번역이랍시고 써놨습니다.

그래서 일본어 자막은 그다지 미덥지 못하다는 의미죠.

배우인 브렌든 프레이저의 박복한 삶과 많이 닮은 주인공이 나오는 영화라서 관심이 가더군요.

브렌든 프레이저가 [원시 틴에이져]로 뜨고..

이후에 [미이라] 시리즈의 주연으로 나오는 것을 보면서..

저는 당연히 브렌든 프레이저가 해리슨 포드의 [인디아나 존스] 시리즈와 마찬가지로 엄청나게 뜨리라 생각했었지만,

결혼 한 번 잘못한 영향으로 나락으로 떨어진 배우라고 할 수 있겠습니다.

자녀가 자폐아로 태어난 것도 그렇고..

여러가지로 불운한 배우인 듯 해요.

조니 뎁은 그나마 최근 법정에서 적절한 판결을 받아 오해가 풀렸다고 생각되는데

브렌든 프레이저는 전처에게 경제적으로 완전히 착취당하는 느낌입니다.

미쿡의 법원 판결이 그냥 봐도 너무 이상하다고 생각되더군요. ^^;;;;;;;;;;;

번역해 주실 분만 다운로드 하시면 될 듯 해요.

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. http://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

, , , ,

Comments

20 zzang76
수고하셨어요
47 CaMillo
감사합니다.^^*
S 푸른강산하
감사합니다.^^*
감사합니다
16 블랑코
감사합니다.
11 아라태지
고맙습니다
37 하늘사탕
감사합니다
S Sens720
감사합니다. ^^
23 다솜땅
감사합니다. ㅎ
22 bkslump
오~ 저도 이영화 보고 싶었는데, 능력자분을 기다려봐야겠네요 ㅎㅎ
20 pupu
감사합니다
S mars
감사합니다
GIVE 10 MP S 궁금맨
고맙습니다.
S dreammaker
감사드립니다.
31 靑山
감사합니다
17 바앙패
수고 하셨습니다 ~