나디아 (Nadia, 1984)

자막자료실

나디아 (Nadia, 1984)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=2074717

어릴 적 TV에서 체조의 요정 코마네치라는 제목으로 방영했을 때 봤던 추억의 영화입니다.

가끔 떠올라서 다시 보고 싶었지만 영상도 구하기 힘들었고, DVD 립이 나왔을 땐 화질도 별로에다 자막이 없어서 못 보고 있었습니다.

21년쯤 볼만한 화질이 나왔는데 자막이 영 자막밖에 없어서 못 보고 있다가

혹시나 한글자막이 나오길 기다리기만 하다간 끝까지 못 볼거 같아서 생전 처음으로 한글자막을 한번 만들어봤습니다.

영어도 잘 몰라서 영 자막으로 볼 실력도 안되고, 영화를 보면서 최대한 상황에 맞게끔 번역해보려 노력했지만

아무래도 처음 번역해 보는 거라 오역, 의역이 난무합니다.

길지 않은 영화이고, 대사량도 많지 않은듯한데 이틀 넘게 걸렸네요.

그냥 무턱대고 한번 시작해 봤다가 어찌 번역해야 할지 모르겠는 부분이 많아서 포기할까도 했지만, 시작한 게 아까워서 끝까지 해봤습니다.

자막 번역하시는 분들 정말 대단하다는 걸 다시 한번 느꼈습니다.

영 자막 자체가 싱크가 좀 들쭉날쭉하여 번역하면서 맞춘다고 맞췄는데 완벽하진 않네요.

그래도 보시는 데는 지장이 없을 거라 생각합니다.

처음 만든 자막이다 보니 주저리 주저리 좀 길었네요.

오래된 영화이고 유명하지도 않은 영화이다 보니 얼마나 보실런진 모르겠지만, 만약 이 자막으로 보시게 된다면 재미있게 봐주세요.

다시 한번 어색한 부분과 오역, 의역이 많을 거라고 예상되니 잘못된 부분이 있다면 맘껏 수정해 주세요.

P.s. srt 자막은 플레이어 환경설정에 따라 줄바꿈이 되는 상황이 있고 안되는 상황이 있는데 왜 그런지 모르겠네요.

smi 자막은 문제 없는듯 합니다.

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. http://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

, , , ,

Comments

감사합니다
11 아라태지
고맙습니다
20 zzang76
수고하셨어요
16 블랑코
감사합니다.
20 포크세대
수고하셨습니다.
6 덩신불
수고하셨습니다. 감사합니다^^
S Sens720
수고하셨습니다. ^^
10 천리무봉
감사합니다
47 CaMillo
감사합니다.^^*
S 푸른강산하
감사합니다.^^*
17 바앙패
수고 하셨습니다~
GIVE 10 MP S 궁금맨
고맙습니다.
21 holyshit
감사해요
S 토마스모어
오역, 의역이 있던 간에
이렇게 소리없이 개봉했던 추억의 영화를 한글 자막으로 접할 수 있는 건
오롯이 시네스트의 차별화 된 힘이 아닐까 싶은 반가움이 앞섭니다.
20 엽전
감사합니다.
13 zzazzerdamn
감사합니다
S dreammaker
감사드립니다.
14 푸른눈
수고하셨습니다
29 시네시민
22 bkslump
코마네치 많이 들어봤네요 ㅎㅎ 작업 고생많으셨습니다 ^^
20 pupu
감사합니다
6 희로
저도 작년인가 블루레이 영상만 받아놓고 자막이 없어 못보고 있었는데...
무지하게 감사합니다.
루마니아 체조선수 나디아 코마네치...
76년 몬트리올 올림픽 체조에서 최초로 10점 만점을 받은 선수이죠.
이후 미국으로 건너가 우여곡절을 겪으며 서커스같은 인생을 산 인물입니다.
기대됩니다.

추카추카 40 Lucky Point!

37 하늘사탕
감사합니다
10 넘조아
고맙습니다.
6 덩신불
감사합니다. 잘 보겠습니다^^
23 다솜땅
감사합니다. ㅎ
1 진홍
고맙습니다...!!!
31 靑山
감사합니다