펄 (PEARL, 2022)

자막자료실

펄 (PEARL, 2022)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=2041879

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. http://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

https://www.metacritic.com/movie/pearl-2022

티 웨스트(Ti West) 감독 및 각본, 미아 고스(Mia Goth) 주연 및 각본 '펄(Pearl 2022)'이란 영화의 한글 자막입니다. 

'엑스(X, 2022)'의 프리퀄 속편이라고 하네요. 

어쩌다보니 두 편 다 부족한 제가 한글 작업을 하게 됐네요.

영화는 우선 재미 있습니다. 

전작에 비하면 화면 색감이라든지 영화음악, 편집도 많이 다르다 여겨집니다.

평단과 관객 평점 다 상당히 높구요.

다만 R등급이니만큼 피 튀기는 장면과 혐오스런 장면이 약간 들어가 있습니다. 

정말 외설적인(?) 것도 하나 있구요. 

미성년이신 씨네스트들은 감상을 자제해 주심 좋겠습니다.  

시간을 갖고 정밀하고 정합하게 한글 작업을 했으면 더 좋았겠지만 

주말 일이 생기는 바람에 오늘 다 마무리 짓게 되었습니다. 

(띄엄띄엄 작업하면 인상도 감도 끊기는 단점도 있죠)

퍽 속도를 내서 한 작업이니만큼 약간의 오류가 포함되었을 수도 있겠습니다. 

(그래도 전작 만큼 미국 남부 사투리와 슬랭이 범람하진 않아 큰 문제 없이 마무리지을 수 있었습니다.)

마지막으로 YTS.MX릴이 먼저 나와 이것을 기본으로 작업하였으나 RARBG릴을 확인해보니 두 릴이 런닝 타임이나 프레임 속도가 동일한 듯합니다.

다만 RARBG가 자막 수가 10개 정도 더 많은데 대사를 쪼갠 것인지는 모르겠습니다. 

그래도 빠뜨린 대사는 없으리라 봅니다. 

그럼 깊고 어두운 밤 즐감 하셨음 좋겠습니다. 

p.s. YTS.MX릴과 RARBG릴 영자막들을 다시 확인해보니 RARBG릴 영자막에서 초반 극장 영화 씬 중 아서 필즈의 Oui Oui Marie란 노래(조니라는 군인이 프랑스에서 춤을 좋아하는 마리란 여자를 만난다는 내용)의 영자막이 들어있더군요. 이 영자막이 10줄 정도 많은 것은 이 때문인 듯합니다. 그외 세부적인 자막은 대체로 동일한 듯합니다. 오히려 RARBG는 싱크가 조금 느리기도 하네요.

종반 무렵 펄의 대사 중 가까운 미래를 나타내는 대사를 잘못하여 과거시제로 번역한 오류를 하나 찾았습니다. '...작정이었지'가 아니라 '...할 거지'라고 했어야 했는데요. 송구합니다.

Comments

GIVE 10 MP S 궁금맨
고맙습니다.
GIVE 10 MP 10 아벤트
아이고 감사합니다
8 Minor
고생하셨어요
GIVE 20 MP 15 gaeul
'X'에서 할머니로 나온 '펄' 젊은 시절 이야기네요
자막 고맙습니다
GIVE 20 MP 10 아벤트
맞습니다. 호러영화도 이렇게 확장할 수 있으니 우리 같은 호러팬들은 신이 나죠. 감사드립니다.
1 카리브해변
감사합니다...!!!
1 ghostguest
감사합니다. 덕분에 잘 감상하겠습니다.
28 이야호
고맙습니다
1 똥꾸룽내
미아 고스 중간에 독백 연기 엄청나네요.... 와
1 레이븐76
항상 감사합니다!
16 블랑코
감사합니다.
23 다솜땅
감사합니다. ㅎ
14 푸른눈
수고하셨습니다
GIVE 10 MP 2 incubuxx
감사합니다
GIVE 10 MP 10 아벤트
아이고 감사합니다.
14 풀잎이
이제 후기보고 감상하려고 합니다. 감사합니다
2 KOKOS
전에 X도 작업하셨었죠? 이번에도 잘보겠습니다 감사합니다
10 아벤트
부끄럽습니다. 감사합니다.
6 푸른태양
x 라는 작품부터 찾아봐야 겠네요!
10 아벤트
'엑스 X 2022' 강추합니다.
5 cocoya
자료 고맙습니다
1 덴마
감사합니다
16 이제다시
고맙습니다~!
9 얌체공
자막 제작 감사합니다.