영웅 (A Hero, 2021)

자막자료실

영웅 (A Hero, 2021)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=2030567

세계적 거장 아스가르 파르하디 감독의 최신작을 번역하게 되어 

가슴이 떨릴 정도로 영광스럽습니다.

작년 작품인데 왜 아직 자막이 없고 DVD도 없는지 이해가 안 될 정도네요.

역시 파르하디 작품답게 물흐르듯 자연스러우면서 '생각하게 하는' 영화입니다.

배경은 쉬라즈이고 실제 사건에 영감을 받아 만들었다는데,

실제 인물이 감독을 명예훼손으로 고소했으나 재판까지는 가지 않았다고 합니다.

주인공 라힘 역을 한 배우 아미르 자디디의 연기가 압권입니다.

눈빛, 몸짓으로 일이 정말 안 풀리는 남자의 심정을 다 표현합니다.

연출을 잘 한 건지 원...놀랍습니다.

게다가 왜 또 그리 잘 생겼는지...^^ 

허우대만 멀끔하고 실속 없이 세상 사는 능력이 부족한 남자에 딱 맞는 캐스팅이었습니다.

IMDB에 어떤 리뷰어가 'A Saparation'이후 최고작이라고 했는데,

저도 동감합니다. 

영화에서 채권자 딸로 나오는 여배우가 감독의 딸이라는군요.^^

2021년 칸느영화제에서 심사위원대상(공동수상)을 수상했습니다.

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. http://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

Comments

GIVE 100 MP 21 에릭카트먼
번역하신 분과 영화 타이틀이 같군요~~ ㅎㅎ
감사합니다!!!!!
21 holyshit
감사해요
GIVE 10 MP 4 cinefile
한글자막 엄청 기다렸는데 드디어 한글로 보겠네요. 감사드립니다! 참고로 채권자 딸 역할 배우는 씨민과 나데르에서도 딸 역할로 나왔었죠 ㅎㅎ
20 포크세대
수고하셨습니다.
6 Lemonia
감사합니다.
16 블랑코
감사합니다.
3 asdzxc
감사합니다.
14 cowboy
감사합니다^^
1 kimsan1905
수고하셨습니다. 감사합니다.
23 다솜땅
감사합니다.
21 dddsd
감사드립니다
9 영화예술
이렇게 훌륭한 신규 영화를 알려주셔서 정말 감사합니다. 씨민과 나데르의 별거 감독님이시네요.
17 바앙패
수고 하셨습니다~
S dreammaker
감사드립니다.
6 초록동
고맙습니다.~~
10 천리무봉
감사합니다
28 이야호
고맙습니다
11 프로즌망고
감사합니다
2 incubuxx
파르하디 감독의 팬입니다. 노고에 감사 드립니다.
22 인향
고맙습니다.
10 넘조아
고맙습니다.
1 jazzlike
감사합니다.