곡비 (The Sadness, 2021) 哭悲

자막자료실

곡비 (The Sadness, 2021) 哭悲

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=2015446

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. http://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

호러영화 팬인데, 영상에 딸린 한글 자막이 번역기 돌린 그대로인 거에 빡쳐서...

직접 영문 자막으로 잘 감상하고, 영문에서 하나하나 번역해봤습니다. 

두어 군데 의역이 있긴 한데, 분량이 작고 어려운 내용이 없어서 오역은 절대 없습니다! 

(영문으로부터 오역이 없다는 거지, 중국어는 하나두 몰룸요...ㅎㅎ) 

fps는 24와 23.96 2개 따로 올립니다. 둘 중 하나는 맞을듯!?

Comments

GIVE 5 MP 15 포장마차
호러영화 매니아로서 수고에 감사드립니다!
S dreammaker
감사드립니다.
2 라영
오 고생하셨습니다
1 BlackPenguin
애타게 찾고있었는데 정말 감사합니다!!!
1 groove
크..감사합니다! 드디어 감상할수있겠네요
40 Daaak
감사합니다.
9 얌체공
자막 제작 감사합니다.
6 xksdb
감사합니다
1 doori33
'두어 군데 의역이 있긴 한데, 분량이 작고 어려운 내용이 없어서 오역은 절대 없습니다!'

거만하기 짝이 없네 ㅎㅎ
5 익난
가장 처음 했던 자막이라 분명히 모자람이 많은 자막입니다.
언제 한번 수정해볼까 하면서도, 그냥 못난 모습도 추억이라 그냥 남겨 놨던 기억이 나네요.
부족하면 다른 분이 더 낫게 수정해 주시길 바라면서요~ (직접 수정해 보시는 것도 나쁘지 않을 듯 합니다 :)

그리고 화를 내지 마시고 오역이 있으면 지적을 해주세요 ^^;
("영문으로부터 오역이 없다"고 분명히 적어 놨습니다~)
여기저기에 자막이 부족하다는 댓글만 반복하지 마시고요 :(
3 토미리다요
자막 감사합니다.
1 마제천황
감사합니다