성항기병 3 - 홍콩탈출 (Long Arm of the Law 3: Escape from Hong Kong.1989)

자막자료실

성항기병 3 - 홍콩탈출 (Long Arm of the Law 3: Escape from Hong Kong.1989)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1970417

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. http://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

자막제작 : 이영태

vxt릴에 맞게 싱크 맞춤

저는 어제 처음알게된 영화인데 4편까지 나왔으니 

당시에는 나름 인기있었나봐요

Comments

8 블랑코
감사합니다.
감사합니다
17 엽전
감사합니다
17 슈샤드
수고하셨습니다.
9 별빛사이로
수고하셨어요
46 CaMillo
감사합니다.^^*
17 pupukim
감사합니다
7 zzazzerdamn
감사합니다
19 bkslump
재밌겠어요 포스터에 추억속의 배우들이 보이는군요

감사합니다
7 블루정
고맙습니다..~~
S 푸른강산하
감사합니다.^^*
감사합니다~~~
14 바앙패
추억이 새록새록 ㅎㅎ
23 장곡
수고하셨습니다.
18 holyshit
감사해요
S Sens720
감사합니다. ^^
S dreammaker
고맙습니다.
GIVE 10 MP S 궁금맨
고맙습니다.
10 zzang76
수고하셨어요
S ETEPARA
감사합니다
6 희로
성항기병은 홍콩 느와르영화의 거의 바이블 같은 영화입니다.
1편이 84년도에 나왔으니 영웅본색보다도 앞서 나왔죠.
타란티노의 언급 때문에 더욱 유명해진 영화죠.
저수지의 개들은 임영동감독의 용호풍운과
맥당웅감독의 성향기병의 지대한 영향을 받았다고 타란티노가 무지허게 한때 썰풀고 다녔죠.
노골적으로 베낀장면들도 있구요.

80년대 홍콩영화가 그렇듯 상당히 거친면이 많지만
다른 영화보다 더욱 더 거친면이 무지허게 매력적인 작품입니다.
29 스피리투스
고맙습니다.
35 보라™
수고하셨습니다^^
22 다솜땅
감사합니다. ㅎ
37 Rookie
감사합니다
수고하셨습니다. ^^
고맙습니다
감사합니다
6 NaRO
감사합니다~
고맙습니다.

추카추카 3 Lucky Point!