미친 개들 (Cani arrabbiati, Rabid Dogs, Kidnapped, 1974) Mario Bava

자막자료실

미친 개들 (Cani arrabbiati, Rabid Dogs, Kidnapped, 1974) Mario Bava

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1871185

제 3년 전 자막인데

화질은 여전히 찬란하군요!

이렇게 솜씨있는 감독의 영화엔

솜씨를 다한 자막이 필요하겠죠. 

부끄럽지 않길 바라며...

(예전 받으신 32분께는 죄송 합니다)

이 감독의 영화를

좋아하시는 분들이 많을 줄로 믿습니다.

선이 굵고 투박하기 까지하지만

비교적 단순한 얘기를 힘있게 끌고나가는

박력과 매력이 있죠.^^

아마 그의 최고 평점작인듯 싶습니다.

그 유명한 문제작... ㅋ

마리오 바바 감독의

미친 개들 입니다.

(제목이 여러가지가 있네요^^)

언젠가 류승완 감독이

이 영화에 대해 얘기한 걸 들은적이 있는데

그의 말처럼, 뭐 대단하다기 보단

작업하면서 여러번 보니

아주 계획적이고 의도적인 장치들로 이루어진

백주의 납치 탈주극이죠. (공포영화 아닙니다)

교묘하지 않고 단순하니까  더 속을수 밖에요.^^

어쨌든, 마지막 수 분내에 막장급의

반전에 반전을 거듭합니다.(스포 그만...)

폐쇄 공포증까지 느끼게하는

작은 차안의 다섯 명의 주인공들

캐스팅도 캐릭터 연기들도 매우 훌륭합니다.

특히, 리카르도 역의 리카르도 쿠치올라 는 단연 압권이죠.^^

(운전하는 아저씨...)​

2015년 랑베르 윌슨까지 동원한 프랑스 리메이크는

폭력적인 장면만 더 들어가고, 원작의 맛을 살리지 못했습니다.

PS: 저는 마리오 바바 감독의 영화를

썩 좋아하는 편은 아닙니다만, 이 영화만은

아깝지 않게 엄지 척 들어주고 싶군요.^^

역시, 추종자가 많은 영화는 뭔가

그만한 이유가 있는거죠. (자꾸만 IMDb를 따르게 되는...)

기다리셨던 분께

자신있게 함 추천드려 봅니다.

PS:

문득 그의 영화를 

다시 챙겨 보다가, 그를 몹시

저평가 했던 옛날 그 시절이 떠올라

미안한 마음에 더 좋은 릴을 찾아

다시 올려 봅니다.

블루레이 1080p x265 2.12 GB mkv 릴을

Sendy 로 9일 링크 하오니, 여러분들도 이제는

이 영화로 그에게 그냥 딴따라 정도의 평을 

부디 거두어 주시길...

(정말 수면 부족으로 이만...)

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. http://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

Comments

S 줄리아노
댓글내용 확인
19 주디스
수고하셨습니다
29 시네시민
14 미스터쏸
감사합니다.

추카추카 23 Lucky Point!

6 블루정
고맙습니다..
9 영화예술
오늘도 이렇게 좋은 영화를 소개시켜 주셔서 감사드립니다. 요즘 너무 많이 올려주셔셔 행복하네요. ^^
1 하하호호dsfff
와 이게 드디어 한글자막으로 나오는군요!!! 진짜 너무 고맙습니다!!
12 철판남
오늘도 감사합니다~
18 슈샤드
고생하셨습니다. 잘 볼게요~~
31 꺽지
고맙습니다..
23 여름향기
감사합니다
3 asdzxc
감사합니다
10 넘조아
드디어 볼 수 있겠네요. 잘 보겠습니다.
16 하마다네
감사드려요^^
23 까마귀
고생 많으셨습니다~
2 춘심이
오늘도 감사드림니다
4 린다큐브
감사합니다
6 희로
ㅎㅎ 무지허게 잘받어지네요. 바바옹의 영화는 쌈마이든 걸작이든 뭐든 오케이입니다.ㅎㅎ
이태리 호러 3대장

바바
풀치
아르젠토

역쉬 명불허전입니다.
19 큐담
수고하셨습니다.
29 언제나
고맙습니다.
21 holyshit
감사해요
8 코로바밀크
감사합니다 덕분에 또 좋은 영화 한 편 감상하네요
찾아보니까 이 영화도 여러가지 편집본이 있나보네요
20 암수
소문난 맛집입니까?
댓글이 줄리아노님 자료중 잴 많이 달린듯..
S 줄리아노
에효!!
손님 접대가 힘드네요... ^^
2 마니아x
아이구 트래픽 초과네요  한번만 더 부탁드려도 될까요
40 Daaak
감사합니다.