하루카, 노스탤지어 (はるか、ノスタルジィ, Haruka, Nosutarujii, 1993) 오오바야시 노부히코

자막자료실

하루카, 노스탤지어 (はるか、ノスタルジィ, Haruka, Nosutarujii, 1993) 오오바야시 노부히코

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1869519

오오바야시 노부히코의 93년작 <하루카, 노스탤지어> 입니다

90년대 작품이라 조금 얌전한 편에 속하지만 이야기의 얼개나 연출은 딱 오오바야시 노부히코입니다

좋은 말로 하면 비슷한 테마들을 집요하게 파고든다고 할 수 있겠고

나쁜 말로 하면 우려먹기의 대가라고 할 수 있겠죠

역시 그답게 호불호는 갈릴 거라는 생각이 드네요

개인적으로 이야기는 흥미롭게 볼 수 있었지만 

'이런 저런 잡소리를 길게도 하지만 결국 기승전 XX 아님?' 이라는 생각이 들었네요 ㅎㅎ

그냥 이시다 히카리를 본다는 생각으로 감상하셔도 무방합니다 (아직 어릴때라 피부가...)

1990년대, 중년에 접어든 어느 인기 작가가 바닷가에 자리한 고향 마을을 방문한다

그는 이곳에서 자신이 한때 사랑했던 여인을 닮은 소녀를 만난 뒤 옛 기억을 떠올린다

한편 조금은 엉뚱한 성격의 소녀와 함께 마을 이곳저곳을 산책하며 가슴 아픈 사연을 하나씩 들려준다

바닷가 마을의 아름다운 풍경과 신비한 분위기가 인상적인 작품 

- 필름 시놉시스 : 한국시네마테크 협의회 서울아트시네마 -

제17회 일본 아카데미 음악상 수상 (히사이시 조)

대사가 많으니 오역도 많을 겁니다 양해바랍니다

싱크 역시 집 나간 싱크 붙잡아 온 게 이 정도 입니다 이것도 양해바랍니다

자막은 씨네스트 내에서만 봐주세요

02:46:00 영상이면 다 맞을 겁니다

그럼 즐감하세요

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. http://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

Comments

2 프룬하늘
오바야시 노부히코의 다른 작품도 기대해봅니다
재미있게 보겠습니다 감사합니다
16 에릭카트먼
다른 작품은 아마 없을 듯 한데요 당분간은 ㅋㅋㅋ
즐감하세요
19 dddsd
감사드립니다
감사합니다~~~
GIVE 30 MP 16 슈샤드
주말이 심심하게 끝나나 했더니 굉장한 선물을 주시네요.  처음 뵙는 감독님이지만 카트먼님 선택이면 믿고 보는 거죠.^^ 히사이시 조의 음악도 엄청 기대됩니다.
고생 많으셨고요. 주말 마무리 잘하세요~~
16 에릭카트먼
이름이 익숙하지 않을 뿐 알게 모르게 몇 편 보셨을 듯...
제가 6편 정도 올렸군요 ㅎㅎ
입문이라면 추천하고 싶지는 않지만... ㅎㅎ

히사이시 조의 음악은....
너무 과하게 사용되었다는 생각입니다...ㅎㅎ
GIVE 10 MP 2 밤간
작년이었는지, 재작년이었는지. 아트시네마에서 기획전때 상영한 작품인데 그땐 긴 러닝타임도 그렇고 평도 호불호가 갈려서 결국 걸렀던 기억이 납니다. 그래도 항상 궁금증이 남았던 작품인데.. 에릭카트먼님 덕분에 드디어 볼 수 있게 되었네요. 정말 고맙습니다^^
16 에릭카트먼
작년 9월이죠...
거르시길 잘 하신듯 ㅋㅋㅋㅋ 일단 너무 길어서 ㅎㅎ
즐감하세요~~
12 바앙패
심은하 닮았네요
16 에릭카트먼
심은하 누님이라....
생각해 본 적은 없지만 공교롭게도 두 누님이 동갑이네요^^
10 넘조아
이시다 히카리땜에 안 볼수가 없겠네요. 잘 보겠습니다.
35 보라™
수고하셨습니다^^
16 큐담
수고하셨습니다.
GIVE 10 MP S 궁금맨
고맙습니다.
3 늘배고픔
와... 감사합니다 nyaa에는 검색해도 안나와서 올려주신 구드 신세를 집니다
잘 보겠습니다
27 이야호
고맙습니다
27 하얀벽돌
꾸준히 좋은 자막 번역해주셔서 감사합니다.
고생 많으셨습니다.
S dreammaker
고맙습니다.
26 시네시민
11 푸른눈
수고하셨습니다
18 bkslump
공유 감사합니다
24 언제나
수고 많으셨습니다.
2 bloodmess
수고하셨습니다
10 풀잎이
주인공 미모에 살짝 반했습니다.^^
잘보겠습니다
GIVE 30 MP 5 cinephile001
자막 제작에 정말 수고많으셨습니다.
잘 볼께요 ^^
13 하마다네
수고하셨습니다^^
3 프린스
첫짤 보고 안볼수가 없네요 자막 감사합니다