쥬드 (Jude, 1996)

자막자료실

쥬드 (Jude, 1996)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1815832

안녕하세요.

얼마 전에 우연히 이 영화를 접하고 

그냥 영문자막으로 영화를 봤는데 

많은 여운이 남길래 번역을 해보았습니다.

이게 130년 전 소설이라니 너무 놀랍네요.

당시에는 여기서 받은 한글자막이 싱크가 맞지 않았고

싱크를 맞추어도 점점 뒤로 밀리는데다가

심지어 싱크를 맞춘 곳의 문맥도 제 귀에 들리는 거랑 너무 다른 경우가 왕왕 있어서

아예 영문 자막을 기준으로 새로 번역을 했는데

제가 전문 번역가도 아니고

구글링을 해봐도 뭔지 안나오는 단어도 있는데다

다듬어도 다듬어도 직역스러운 의역이 많고

군데군데 글자수가 너무 많네요.

아마도 제가 생각한 문맥도 오역인 경우가 있을 겁니다. ^^;;;

그래도 전체적인 세부 내용을 보여주는데는 큰 무리가 없을 것 같아 올려봅니다.

번역의 기초자료였던 영문자막과 번역한 한글자막을 같이 올리니

이상한 점이 있으면 댓글이든 쪽지든 주시면 수정하겠습니다.

참고로 동영상 전체 길이가 2:02:27 인 파일입니다.

누군가에게는 도움이 되기를 바라며...

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. http://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

,

Comments

1 9865312
감사해요
34 금과옥
고생하셨습니다~
22 bkslump
답답해서 만드셨다니 능력자시네요 ㅎㅎ
수고많으셨습니다 ^^
29 시네시민
16 하마다네
고맙습니다^