검은 화집: 어느 샐러리맨의 증언 (黒い画集 あるサラリーマンの証言, The Lost Alibi, 1960) 호리카와 히로미치

자막자료실

검은 화집: 어느 샐러리맨의 증언 (黒い画集 あるサラリーマンの証言, The Lost Alibi, 1960) 호리카와 히로미치

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1806473

마츠모토 세이초의 단편 9편을 묶은 총 3권으로 구성된 모음집 '검은 화집' 시리즈 중 2권에 수록된 '증언'을 원작으로 하는 작품입니다 

극영화로 만들어진 것은 이 작품이 유일하지만 TV 드라마로는 여섯 차례나 만들어진 바 있습니다 (62, 65, 84, 92, 04, 20) 

몰입도가 꽤 좋은 여러모로 탄탄한 작품으로 수작 정도는 되지 않나 생각해 봅니다

견실한 기업에서 나름 중대한 위치에 있는 40대의 회사원이 

어느 날 우연히 어떤 사건에 연루되면서 겉잡을 수 없는 소용돌이(?)에 빠지게 된다는 내용입니다

주연 배우가 같다는 점과 주인공의 불안한 심리를 묘사하고 있다는 점에서 나루세 미키오의 <여자 안의 타인> 같은 작품도 언뜻 떠오르더군요

베이스 자막의 한 줄 대사량 할당이 너무나 많았습니다 

그말인 즉슨 두 번 나눠 나와야 할 대사들이 한 줄에 다 몰려있는 경우가 많습니다

하지만 그걸 나누는 작업은 번역보다 훨씬 더 노가다이므로 그냥 작업했습니다

따라서 한 번에 출력되는 텍스트가 좀 많다는 점 양해 바랍니다

다행히 싱크는 괜찮은 편이라 보시기에는 무리 없을 듯 합니다

오타는 없을 수도 있지만 오역은 없을 수가 없습니다 ㅋㅋ 

그러하오니 너그럽게 봐주시기 바랍니다

1960년 키네마 준보 2위, 남우주연상, 각본상 수상 (1위 이치카와 콘 - 남동생)

그럼 즐감하세요

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. http://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

Comments

21 에릭카트먼
그 중 세 편을 제가 했습죠 ㅋㅋㅋ

그냥 그렇다고요 ㅎㅎ 즐감하세요~
GIVE 5 MP 13 쪼으니까
고맙습니다
설명도 잘 해 주셨네요
30 데블
마츠모토 세이초라니...감사합니다~
19 주디스
감사합니다^^
16 하마다네
고맙습니다^^
4 gameDev
이런 명화를 알려주셔서 정말로 감사드립니다.
GIVE 5 MP 33 스피리투스
고맙습니다.
28 이야호
고맙습니다
16 모마르
고밉습니디
20 포크세대
수고하셨습니다.
13 리시츠키
수고하셨습니다. 잘볼게요^^
21 에릭카트먼
리시츠키 님 취향일 것도 같은데 ㅎㅎ
즐감하세요~
17 바앙패
수고 하셨습니다.
15 지혀니아빠
감사합니다
21 holyshit
감사해요
GIVE 20 MP 3 밤간
댓글내용 확인
21 에릭카트먼
댓글내용 확인
3 밤간
댓글내용 확인
3 asdzxc
감사합니다
10 넘조아
잘 보겠습니다. 고맙습니다.*^-^*
10 포그선장
감사합니다
37 보라™
수고하셨습니다^^
29 언제나
고맙습니다.
30 하얀벽돌
자막 제작 감사합니다.
고생 많으셨습니다.
GIVE 5 MP 7 LIitz
감사합니다.
8 redjean
감사합니다
7 ilvin
감사합니다.
S 줄리아노
마츠모토 세이초도 그렇고 영화도 영화지만
님의 자막이 아니면 가능했을까 싶을 정도로
몰입도를 주는 작업이네요! 수고하셨습니다!!
너무 재미있게 잘 보고 큰 감사를 남겨요!!^^
21 에릭카트먼
줄리아노 님도 추리물을 참 좋아하시나 봅니다^^
잘 보셨다니 뿌듯뿌듯~~ ㅎㅎ