일본 도둑 이야기 (にっぽん泥棒物語, 1965) aka. The Burglar Story aka. Tale of Japanese Burglars

자막자료실

일본 도둑 이야기 (にっぽん泥棒物語, 1965) aka. The Burglar Story aka. Tale of Japanese Burglars

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1726951

4bf4a82f1b0a4c49e0e1a7ef24fd557d_1621174683_7719.jpg4bf4a82f1b0a4c49e0e1a7ef24fd557d_1621174686_6712.jpg4bf4a82f1b0a4c49e0e1a7ef24fd557d_1621174692_0247.jpg4bf4a82f1b0a4c49e0e1a7ef24fd557d_1621174689_5281.jpg

(1924–1979)

Nippon dorobô monogatari (1965)
Director: Satsuo Yamamoto
Writers: Hajime Takaiwa, Atsushi Takeda
Stars: Rentarô Mikuni, Yûnosuke Itô, Shin'ichi Chiba

Gisuke is an illegal dentist by day and a thief by night.

One night during an attempted robbery he witnesses a derailment.

Later communists are found guilty of the incident, but he knows it was not them.
-------------

65년키네마준보 베스트텐, 4위
이토 유노스케가 주연은 아닙니다만,
영화 대충 훑어보니 역시 그의 능글능글한 연기가 단연 돋보이네요.
도둑영화라서 좋고, 60년대 영화니 품질보증!!

파일에 있는 영자막을 MKVExtract를 이용해 뽑아봤습니다. 즐감:
https://drive.google.com/file/d/1ORed80MIN8BHoA9Q_NcLmd3XTEIdVnI-/view?usp=sharing 

Comments

21 에릭카트먼
그래서 한글자막화 된 작품을 한 번 조사해 봤습니다

이토 유노스케 (1919-1980)

<들개> <살다> <버마의 하프> <나라야마 부시코> <거인과 완구> <산주로> <방랑기> <닌자> <정숙한 짐승> <천국과 지옥>
<관동무숙> <아아 폭탄> <일본의 가장 긴 하루> <하나오카 세이슈의 아내> <육탄> <아들을 동반한 검객> <태양을 훔친 사나이> 총 17편입니다

<태양을 훔친 사나이>가 유작이었군요
그리고 <흐르다>에는 나오지 않는 것으로 조사되었습니다
어찌된 일인지 해명 부탁드립니다 ㅋㅋ

한글화 되지 않은 작품 중에서는
<벽 두터운 방> <당신을 삽니다> <노란 까마귀> <마른 호수> <사무라이> <피와 모래> 등이 있군요 (비중이 어떨지는 모르겠지만...)
이 중에는 제가 중도 포기한 작품도 있고 작업을 고려하고 있는 작품도 있군요 ㅎㅎ

이상 브리핑을 마칩니다 ㅋㅋ
13 리시츠키
아니 저는 이토의 생몰년을 또 잘못적어놨네요 ㅋㅋ
역시 바로잡아주셔서 캄사캄사~~ㅎ

그나저나 <바마>, <완구>, <폭탄>은 아직 안봤는데,
본 것중에도 한글자막이 있는줄도 모르고 영자막으로 본게 있네요~ 이론!!ㅋㅋ

번역된 작품들 대부분이 걸수준범졸 중 걸수작들이 많네요.
물론 이토는 대부분 조연이였겠지만.
그래도 뭐니뭐니해도, 제게는 <짐승>이 최고작입니다!!

기대작들 기대됩니다.
그나저나 이런 완벽하고도 빠른 인지수사 능력을 보여주시다니,
역시 일본영화는 키네마준보 상임위원이신 카트만님 없으면 일이 안돌아가요~~ㅎㅎ

수고하셨씁니다~^^~
6 업타운
감사합니다