팔묘촌 (八つ墓村, Village of Eight Gravestones, 1977) 노무라 요시타로

자막자료실

팔묘촌 (八つ墓村, Village of Eight Gravestones, 1977) 노무라 요시타로

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1656183

요코미조 세이시의 너무나 유명한 <팔묘촌> 입니다

영화로 3번, 드라마로 7번 영상화 되었습니다 (드라마 횟수는 정확하지 않습니다)

영화화된 작품 중에서는 이 버전이 가장 인지도가 높습니다

'긴다이치 (김전일) 코스케' 시리즈 중 한 편입니다만 이 작품에서의 긴다이치는 도우미 수준입니다

따라서 기존의 다른 작품들과 비교하면 추리물로서의 기능은 솔직히 많이 상실되어 있습니다

추리물로서의 기대는 조금 접고 보시길 권장합니다 오히려 호러적인 연출이 더 강하게 느껴지기도 합니다 

'테라다 타츠야' 라는 인물이 사실상 극을 이끌어 가는 주인공이라고 보시면 됩니다

하기와라 켄이치, 오가와 마유미 등이 출연하고 있으며 긴다이치 역할은 

이치카와 콘의 5편의(엄밀히는 6편) 작품에 긴다이치로 출연해 가장 친숙한 얼굴인 이시자카 코지가 아닌 다른 배우가 맡았습니다 

(배우 이름은 언뜻 생각이 안나실테지만 보면 바로 알 수 있는 그 배우) 

오역 등은 너그러운 양해 부탁드립니다

그럼 즐감하세요 

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. http://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

Comments

21 에릭카트먼
아마 그게 이 작품의 장점이자 단점(?)이 될 수 있겠습니다 ㅎㅎ
즐감하세용~

추카추카 5 Lucky Point!

S 줄리아노
아주 독특한 분위기의
과거와 현재를 잇는 멋진 추리물이군요!
영국 같았으면 고성이나 저택이 나왔을 법한...
그 그로테스크에 동굴의 쓰임새도 좋았습니다!!
감사합니다!!^^

추카추카 3 Lucky Point!

21 에릭카트먼
꽤나 만족스럽게 보신 모양입니다
감사드립니다^^
저는 고놈의 분장때문에 중간중간 실소가 많이 터졌네요 ㅎㅎㅎ
20 암수
줄리아노님..일본 고전의 세계에 점점 들어오시는군요...
카트먼님의 소개작품들은...믿고 볼 수있는 작품들이라...감사할 따름이죠...
26 장곡
수고하셨습니다.
8 Minor
감사합니다
31 꺽지
감사합니다
18 슈샤드
수고하셨습니다.
13 라소
감사합니다

추카추카 10 Lucky Point!

19 큐담
수고하셨습니다
42 無名
감사합니다
37 보라™
수고하셨습니다^^
28 언제나
고맙습니다.

추카추카 18 Lucky Point!

29 불량아이
감사합니다
감사합니다
GIVE 5 MP 33 스피리투스
고맙습니다.
23 까마귀
고생 많으셨습니다~

추카추카 10 Lucky Point!

10 김이장
감사합니다
5 허드슨
감사합니다
12 삿댓
노무라 요시타로 작품은 카트먼님이 전부 도맡아서 올리시네요 ㅎㅎ 이번 작품도 감사히 잘 볼게요!
21 에릭카트먼
어쩌다 보니 그런 모양새가 되어 버렸네요 ㅎㅎ
노무라 요시타로는 앞으로 2편 정도 더 가능하기는 한데 마이너한 작품들이라 고민중입니다
즐감하세요!
15 가쟁
감사합니다
14 푸른눈
수고하셨습니다
19 주디스
수고하셨습니다.
8 카레왕
감사합니다 긴다이치 시리즈 영화는 70년대판들이 전부 레전드죠!!
S dreammaker
감사드립니다.
2 Ju1y
감사합니다!
10 넘조아
고맙습니다.
S rayphie
고맙습니다.