삶의 설계 (Design For Living, 1933)

자막자료실

삶의 설계 (Design For Living, 1933)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1359020

영문자막입니다.

모든 싱크를 조정했습니다.

문장이 너무 길거나 두 사람의 대화가 한 싱크에 있는 경우 되도록 나누려고 했습니다.

영어 청취가 불가한 외국인이 이 영화를 보는 일이란

정확히 말해 영화 감상이 아니라 

영상 아래에 나오는 자막을 읽는 독서의 '하위 장르'라 하겠습... (-..- a)

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. https://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 
9d372e14654c203cc06a381a0715dba9_1576326351_4157.jpg  9d372e14654c203cc06a381a0715dba9_1576326351_6477.jpg

, , ,

Comments

31 꺽지
고맙습니다
32 블랙이글
수고하셨습니다.^*^
28 이야호
고맙습니다
39 범부
고맙습니다.
37 Rookie
감사합니다
27 궁금맨
고맙습니다.
37 보라™
수고하셨습니다^^
33 스피리투스
고맙습니다
28 언제나
고맙습니다.
S dreammaker
고맙습니다.
20 큰바구
수고하셨습니다^^*
영화화면은 못 보고 자막만 보고 끝나나보죠? ㅎㅎ
27 십이야월
감사합니다
47 CaMillo
감사합니다.^^*
2 사우스노스
감사합니다
21 앵두봉봉
감사합니다
GIVE 3 MP S 푸른강산하
감사합니다.^^*
20 암수
요즘 루비치터치에 빠지셨네용 ^^
이작품은 프레데릭마치와 게리쿠퍼의 젊은 시절 매력대결이 볼만하죠...
14 Harrum
네 ^^
신세계가 열렸습니다.
20 암수
루비치에 빠지셨다니...
구하기 쉽고......대표작이라 할만한 작품 몇작품... 저도 잘은 모르지만 감히 추천드리자면은

1) 인형 - 1919년 작품인데 저는 이작품 보고 혀를 내룰렸습니다.. 1910년대 영화중에도 이렇게 사랑스럽고도 앙증맞은 영화가 잇나 싶어요...독보적인 영화임.유투브에서 쉽게 보실수 있고 번역.............필요없습니다...^^
2) 모퉁이 가게 - <유브갓메일>의 원버전으로... 제임스 스튜어트옹의 알콩달콩한 사랑...연말 감수성 자극할 겁니다...
3) 사느냐 죽느냐 - 힘든 상황. 극한 상황에서도 진가를 발휘하는 루비치 터치
4) 천국은 기다려준다 - 진티어니는 언제봐도 매혹적입니다....

워낙 필모가 방대하지만....그중 최고작이랄 수 있는 <천국의 말썽> <니노치카>는 보신듯해서...
14 Harrum
앗, 암수 님의 추천작! 고맙습니다.

제가 본 작품은 거의 없다시피 해요, 생초짜입니다.
소서러 님과 삿대 님이 추천해준 작품들을 보려고 준비중입니다.
클루니, 천국, 들고양이만 겨우 본 정도입니다.
사느냐는 지금 번역하면서 보고 있어요  ^,,^a
20 암수
제가 말씀드린 작품들은 이미 한글번역본이 있는 손쉽게 구해서 볼 수 있는 작품만 말씀드린건데...

이렇게 미번역작을 한땀한땀 직접 번역하셔서 보시다니 ^^ 열정이 대단하십니다....

사느냐 죽느냐는 아마 한글번역본이 있을 겁니다...
14 Harrum
하필 천국과 사느냐 먼저 보기 시작했는데 자막이 예상 외로 부실해서
이해도 되지 않고 웃음이 터져야 할 지점도 놓치고 마네요.
니노치카는 줄리아노 님 자막으로 잘 봤지요 ^^
클루니는 자막자료실이 아니라 좀 엉뚱한 게시판 첨부자료로 올려놨어요.  ㅋㅋ
16 o지온o
감사합니다.
40 백마
고맙습니다^^
14 푸른눈
수고하셨습니다
저도 게리쿠퍼 팬인데... 꼭 한글자막이 나오길 기대합니다
10 넘조아
고맙습니다.
9 공처가
감사합니다.