고스트랜드 (Incident in a Ghost Land, 2018)

자막자료실

고스트랜드 (Incident in a Ghost Land, 2018)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1133076

프랑스 유명 감독 제작, 

<Ghostland 또는 Incident in a ghostland, 2018> 

테러(terror)호러(horror)를 적당히 섞어 버무린 영화입니다.

이 영화는 이것 하나만 기억하고 감상하시면 됩니다!!!!

호러 문학의 영웅,

어둠의 "러브크래프트" ㅋㅋㅋ

1차 암기 > 하워드 p 러브크래프트 

2차 암기 > 하워드 p 러브크래프트 

-----------------

----------------- 

*정확한 영어 번역 자막이 없어서 그냥 듣기만으로 만들었습니다. 

기대 이상으로 재밌는 B급 공포물이네요! ㅎㅎㅎ

개인적으로 인물관계(호칭)에 각별한 신경을 씁니다.

저번 <게임 나잇, Game Night, 2018>에서, 기껏 자막에 형-동생 표기 제대로 해놨더니,, 국내 공식 섭자막은 중간에 바꾸기 싫었는지 호칭이 뒤바뀌어 나왔더랬죠..

이번 <고스트랜드, Ghostland, 2018>도, 국내 공식 섭자막은 언니-동생 호칭이 뒤바뀔 수 있습니다. 미국에서 22일 극장 개봉을 앞두고 베스(Beth)를 언니로, 베라(Vera)를 동생으로 밀고 있기 때문이죠! 미국이야 'sisters' 하나로 통합되지만... -_-... 나중에라도 베스를 언니로 작업하는 한글 섭자막 번역가가 있다면 뺨을 때려주세요!! ㅎㅎㅎㅎ 

베라가 100% 언니라는 걸 장담할 수 있는 점:

- (영화 제작한) 프랑스 애들 커뮤니티에서 해당 자료 발췌

- 영화 극초반 9분경, 애들 엄마가 생리 터진 베스를 가르켜 베라에게 "She is like you now"라는 씬이 있음..

영어 모르겠다는 분은,

언니고 나발이고 그냥 재밌게 보세요! ㅋㅋㅋㅋ

1시간 31분 14초 @24fps 

Ghostland.2018.1080p.BluRay.x264.DD5.1-FGT.mkv

Ghostland.2018.1080p.BluRay.H264.AAC-RARBG

Ghostland.2018.720p.BRRip.XviD.AC3-XVID

, , , , , , ,

Comments

4 제임스뽄드
재미있을듯 감사합니다.
6 성 민
감사합니다.
40 백마
고맙습니다^^
GIVE 10 MP 2 천사의미소
감사합니다!
3 rogue114
고마와요