더 보이드(The Void 2017) 1080p.Bluray.x264-AMIABLE

자막자료실

더 보이드(The Void 2017) 1080p.Bluray.x264-AMIABLE

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1013097

80년대 호러물의 오마쥬입니다. 

특히 존 카펜터의 '괴물'과 흡사한 점이 많죠.

영화의 특수효과가 특히 인상적입니다.

옛날영화처럼, 분장과 인형을 통한 괴수들의 움직임 등이

효과적이죠.

CG로 점철된 요즘 세상에 이런 특수효과를 다시 보게 되니

매우 신선하게 다가왔습니다.

작업한다고 해놓고 좀 오래 걸렸죠?

작업이 미뤄진 이유를 설명하자면

컴퓨터 오류로 번역한 게 다 날라가고 난 후에

다시 손을 대기가 차마 힘들어서 그랬습니다.

요새 자꾸 컴퓨터가 말썽이네요. 브림스톤 작업할 때도 그러더니만...1_47.gif 

개인적으로 많이 바쁘기도 했고요.

이제 시간적 여유가 생겨서 한시빨리 완성하고 이제서야 올리네요.

앞으론 제가 소싯적 좋아했던 추억의 명화들을 번역하려고 합니다.(시애틀의 잠 못 이루는 밤부터 월요일에 올리겠습니다.1_02.gif)

다시 보니까 번역이 좀 미흡한 작품이 많더군요. 그런 고전명작들을 위주로 만들려고 합니다.

어쨋거나, 즐감하세요.

, , ,

Comments

20 김대현
고맙습니다.^^
18 하늘채
감사합니다
GIVE 100 MP 34 HAL12
러브 크래프트의 향기가 날 것 같은 영화네요!
수고 많으셨습니다~
16 TylerDurden
고맙습니다.
9 테빨
감사합니다.
GIVE 3 MP 32 까치와엄지
고맙습니다.
37 보라™
수고하셨습니다^^
GIVE 100 MP M 再會

고생하셨습니다.
13 영화오타쿠
포인트 감사드립니다!!
GIVE 3 MP 36 GuyPearce
13 영화오타쿠
ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~!!
1 koesnuj
감사합니다!
GIVE 3 MP 42 신동휘
고생 많이 하셨습니다.
3 다무시
수고하셨습니다.감사합니다.
29 만리향
잠 못 잘 거 같아요...^  수고 많으셨읍니다 ^.*
29 시네시민
고맙습니다
48 RainBow
수고하셨습니다! ^^
11 비오는새벽
감사드립니다.
31 靑山
수고하셨습니다~
34 진트
수고많으셨습니다
9 영화는예술
공포영화 좋아하는데 정말 감사합니다. 잘 보겠습니다.
2 KOKOS
정말 고맙습니다