캐리비안의 해적 - 망자의 함 (Pirates Of The Caribbean: Dead Man's Chest, 2006)

자막제작자포럼

캐리비안의 해적 - 망자의 함 (Pirates Of The Caribbean: Dead Man's Chest, 2006)

G 고운모래 14 5850 116
메탈그레이님이 제작하신다고 합니다.
릴은 TC나 PUKKA-TS 로 예상됩니다.
늦어도, 금주 일요일 이전으로 봅니다.

----------------------------------------
말도 많고 탈도 많았던 캐리비안
완료로 전환합니다.^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
14 Comments
1 vhsxktm  
TC가 나왔나요?????
G 고운모래  
정보 화일 첨부하여드릴께요.
RiPPiNG METHOD: TC 라고 되어있긴 한데,
음질이나 화질은 아주 좋은 TS-maVen 보다 못한 것 같아요. 
1 盡..命™  
기대.... 감사....언제나.....
1 우울한소녀  
TC-DaNK릴과 TS-PUKKA릴이 나왔답니다. 화질은 큰 차이는 없어보이는군요. *^^*수고가 너무 많으시네요. (*'')(*,,)노고에 감사드립니다~~~
G 고운모래  
흠, 1호 자막이 뜨긴 떳는데... 대사하고 자막하고 서로 내용이 엉뚱한 것이 너무 많아서리... 아무래도 이번에도 극장에서 본 기억가지고 재생된 것이 아닌가 싶기도 하고... 대략난감, ㅠ.ㅠ
1 TerrAnMasTer  
메탈 그레이님  실례가 안된다면  진척 상황좀 알려 주세요 ~~ 예의가 아닌것 같아 묻기 좀 그렇지만  너무 궁금해서요 ^^;  남은 작업두 힘내세요 ~~ 화이링~!!
1 서미지  
언제나 고운님~
1 김태정  
메탈그레이님 언제쯤 완성작이나올까요.다른자막이나와서.... 영화보고픈유혹을 자꾸받지만.메탈그레이님자막만 나오길기다리며 참고잇어요.
G 고운모래  
추천 버튼을 마구 누르시면 그걸 보고 힘이 나서 아마도 더 빨리 나오지 않을까 싶습니다만...^^
G 파란  
그런데 혹 뻐꾹이 자막을 영화 이름과 같다하여 저작권자로 부터 삭제 요청이 들어온다면 이것은 저작권법 위반일까요... ㅎㅎ
1 TerrAnMasTer  
제작중이신 메탈 그레이 님께서 어느 정도 완성 하셧는지 알려 주시면 이렇게 답답 하짆 않을텐데 ㅠㅠ  알려 주세요 메탈 그레이님~~
G 고운모래  
앞으로 또 엉터리 자막에 속아서 싱크 맞추시느라 고생하실 분들을 위해서 (그간 처음부터 참고 자제했던) 한말씀을 드리겠습니다. (이미 고생하신 분들에게는 재를 뿌리는 것 같아 죄송하지만, 어쩔 수가 없습니다.)

이하 아래는, fr**** 님 말고도, 대여섯 시간이나 공들여서 다른 릴 싱크를 조정하신 b**** 님 등등... 여러 피해자 분께 드리는 말씀이 아니고, 레드십자군단 평택팀 (별명:빨간 식충이) 이 번역 제작했다는 자막의 정체에 대하여 다운받으실 분들에게 미리 말씀드리는 것이니 불필요한 오해가 없으셨으면 합니다.

이 자막의 80% 는 번역물이 아니고, 극장 줄거리와 영상에 나타나는 상황을 보고 짐작으로 채워넣은 장난성 창작물입니다. 일명 눈치로 때려잡는 눈치 자막입니다. 어느 정도로 엉터리 자막인지는, 제가 여기에 일일이 열거하기에는 산더미 같으니, 조만간에 제대로된 자막이 나온다면 구체적으로 아실 것입니다.

예를 하나 들어보자면, "난 너하고 같이 안 있을거야 (난 널 안데려갈거야)" 를 "무슨 소리하는거지?" 라는 전혀 엉뚱한 "멋대로의 임의 상황 설정"으로 자막을 채워놓고, 영어를 잘 모르는 분들이 보기에는 마치 번역한 것처럼 속여서 그럴듯하게 포장하는 사기 자막입니다. 다시 말씀드리면 일부 오역 정도가 아니라, 번역하기를 아예 포기한 의도적 장난 자막입니다.

예전의 뻐국 자막과 막상막하, 호형호제를 할 정도의 자막으로서,
그냥 모른척 눈감고 더 이상 방치하기에는, 싱크 조정 가치도 전혀 없고 오히려 영화를 망치는 이 엉터리 자막을 위해서 대여섯 시간이나 투자하고 고생하시는 분들이 계속 속출하는 등, 그 여파가 크고 피해가 계속 커져서, 침묵하는 비겁함에 가책이 느껴져 못견디고 저라도 나서서 그 실체를 공개하니 참조하시기 바랍니다.

그 자막으로라도 보시고 싶으신 분들에게 마지막으로 당부드리고 싶은 말씀은, 엉터리라는 것을 미리 알고만 보시면 엉터리 자막도 웃어가며 아주 유쾌하게 보실 수 있지만, 눈치 자막이라는 것을 모르고 보신다면 스트레스성 피해가 갈 수가 있음을 알려드립니다. 패러디 자막이나 눈치 자막은 웃어가며 보시는 것이 요령입니다.
1 영화人  
이거 나온지가 꽤됬네요 전국 동시 상영이라 캐리비안이 나온뒤에 동영상들이 떠서 이렇게 늦게 나오는것같습니다.. 그래도 메탈그레이님이 곳있음 올려주신다고 하니까요 요즘 메탈그레이님 자막 잘보고있는데 절망 감사합니다
1 네드발  
흠..어느 정도길래 이 난리인지 .. 괜히 보고 싶어 지네.. ;;