포스트맨 블루스 / Postman Blues (1997)

자막제작자포럼

포스트맨 블루스 / Postman Blues (1997)

17 oO지온Oo 3 645 0

b4d422bc9856a987889c1e8e85f3ea7a_1655542475_7889.jpg b4d422bc9856a987889c1e8e85f3ea7a_1655542475_9629.jpg

어제던가 그제던가.. 포스트맨 블루스 한글자막이 올라왔더군요.

그래서 생각났습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예전에 제가 포스트맨 블루스 자막을 만든 적이 있다는 사실을..

까맣게 잊고 있었네요. ㅋ

그래서 찾아보니 제가 만들었을 때 영상은 640x352 해상도이기도 했고.. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;

당시에는 ASS 자막을 제대로 만들지 못해서 HTML 태그를 함께 쓴 자막이었습니다.

그래서 1080p 영상을 검색해 보니까 1080p 영상에는 일본어 자막도 포함되어 있더군요. ㅋㅋㅋㅋ

드디어 제대로 된 자막으로 옛날에 만들었던 자막을 다시 제대로 만들 수 있겠습니다.

조금 기쁘네요. ㅎ

정말 일본어 자막 없어서 듣기만으로 자막 만들 때는 솔직히 짜증났었음.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
3 Comments
34 금과옥  
기대하고 있겠습니다 ^^~
17 oO지온Oo  
댓글내용 확인
34 금과옥  
댓글내용 확인