아마존 프라임 자막 추출에 관한 가이드

자막제작자포럼

아마존 프라임 자막 추출에 관한 가이드

1 gemble 3 2380 1

여기서 처음 글 써봅니다.

뭔가 규정에 알맞지 않는 글이면 알려주세요.

=====

아마존 프라임 자막 추출은 아실만한 분들은 다 아실거라 생각합니다.

하지만 저처럼 초보 자막러들을 위해, 쉽게 따라할 수 있는 가이드가 있으면 좋겠다는 생각이 들어.

제가 찾아낸 방법을 알려드립니다.

먼저 템퍼몽키를 설치합니다.

https://chrome.google.com/webstore/detail/tampermonkey/dhdgffkkebhmkfjojejmpbldmpobfkfo?hl=ko

이 링크가 안된다면 Tampermonkey 검색해서 설치해주세요.

브라우저 확장 프로그램이고 사용자가 만든 스크립트를 작동시키기 위한 틀이라 보시면 됩니다.

그 다음은

https://greasyfork.org/en/scripts/34885-amazon-video-subtitle-downloader

이 링크로 들어가 install 버튼을 누르면 창이 하나 뜨는데 설치를 눌러 사용자 스크립트를 설치합니다.

저는 이미 설치되어 있어서 재설치가 뜨네요.

다 됐으면 이제 아마존 프라임 사이트에 접속합니다.

download subs for this session이 새로 생긴 걸 보실 수 있을 겁니다.

눌러서 받아 보죠.

subs 이름의 압축파일이 받아집니다.

자막은 .srt 형식으로 저장됩니다.

제가 자막을 받으려는 드라마는 에피소드가 6개라 자막도 6개 받아집니다. 다만 여러 언어 자막도 있어서 통틀어 170개 자막 파일이 받아졌습니다.

한국어 자막 파일은 ko-kr 이름이 붙여져 있는데요. 한 번 열어보겠습니다.

싱크까지 제대로 나와 있네요.

최근 몇년 사이, 아무도 자막을 만들지 않을 것 같은 작품들도 한글자막이 더러 돌아다니고 있더라고요.

그게 아마 업로더들이 OTT 사이트에서 자막을 받아 공유하고 있는 게 아닐까. 제가 이 방법을 오늘 알았는데 문득 그런 생각이 들었습니다.

그럼 여기서 마치겠습니다. 감사합니다.

이 다음에 덧붙여 쓰는 글은 이 방법이 먹히지 않을 때를 위한 원시적 방법입니다.

윗 방법이 잘 되면 굳이 볼 필요 없겠죠.

=====

만약 안 된다. 무슨 이유든지 간에 안 된다.

그럼 쓸 수 있는 방법입니다. 만약 이 방법도 안 된다면 저도 모르겠네요.

먼저 영상을 재생합니다. f12 버튼을 눌러 개발자 도구를 켜주세요.

개발자 도구에 network 항목이 있을 겁니다. 눌러주세요.

아무것도 안 뜰 수 있습니다. 그 때에는 새로고침해보세요.

이제 filter라 적힌 부분에 subtitle 이라고 입력합니다.

그럼 4개 항목이 뜨는데.

하나씩 들어가보죠.

open in new tab을 눌러주세요.

뭔가 많이 뜨는데 Ctrl + f 키를 눌러 검색창을 연 뒤 subtitle 입력하여 자막 파일 주소를 찾습니다.

눈썰미가 좋으시다면 subtitle 옆에 url 부분이 있다는 걸 알아차리셨을 겁니다.

url에 써진 주소가 바로 자막 파일을 받을 수 있는 주소입니다.
한국어 자막을 찾기 위해서 한국어로 검색해보죠.

바로 나옵니다. 여기서 url 부분만 따로 빼서.

브라우저 주소창에 입력하면..

ttml2 파일로 받을 수 있습니다.

ttml2 파일이 뭔지는 자세하게는 모르지만 자막 파일의 한 종류라 알고 있고요.

이걸 subtitle_edit로 열어 도구 -> 일괄 변환 으로 변환하시면 깔끔하게 srt 파일로 변환되어 나오게 됩니다.

형식은 SubRip으로 해야 SRT 파일로 나옵니다.

사족으로

검색하다 나온 정보에 따르면 Bru-ray sup 형식으로 해서 변환하고 그걸 또 subtitle_edit로 열어 OCR 인식으로 srt 파일을 만드는 방법도 있다 해서 해봤는데

할 필요가 없었습니다. subrip으로 변환하면 되니까요...

===

여기까지 따라오느라 고생하셨습니다. 자막 만드는 데 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 Reflex  실버(2등급)
208 (20.8%)

등록된 서명이 없습니다.

3 Comments
3 기햐  
모르는 정보였는데, 고생하셨습니다
15 환타지매니아  
유익한 정보입니다.수고하셨어요
1 바다가싫어  
감사합니다