Dorogie tovarishchi (2020) 무한정 보류합니다

자막제작자포럼

Dorogie tovarishchi (2020) 무한정 보류합니다

14 Harrum 4 846 0

Dorogie tovarishchi /  Dear Comrades! (2020)

작업 중이신 분 계시면 말씀해주세요.

---------

무한정 보류합니다

----------

밥도, 죽도 아닌데, 딱딱하게 설은

용두사미의 완결판이랄까

신파도 덥석덥석

감독님은 변치 않으시네요 (왜 그랬어요, 말해봐요!)

계속 잡고 있어야 할지 말지

러시아 흑백영화만 보면 괜시리 이반 랍신이 생각납니다.

정말 멋진 영화인데 영자막이 개판이라...

늘 생각나는 랍신...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
4 Comments
12 Lowchain232  
이반 랍신하면 그 알렉세이 게르만 영화 말이죠. 이 분 영화 한국어 자막은 전멸이었던걸로...
14 Harrum  
구글번역기보다 못한 해석도 나오고 ^^
뒤로 갈수록 더 심해요.
그래도 어찌나 볼 만하던지.
영화 잘 모르는 제가 랍신을 보고나서, 소련 영화는 다 대단한 줄 알았죠 ㅎㅎ
7 bloodhill  
오 응원합니다 ㅎ
2 혀기아비  
기다릴게요