근근히 한 달만에 도착하긴 했는데...

자막제작자포럼

근근히 한 달만에 도착하긴 했는데...

S 줄리아노 9 1150 0

마이클 만의 <더 킵 83> 블루레이를

해외 사이트에서 USD 46.38 에 구입해

한 달만에 도착하긴 했는데...

블루레이를 처음 사보는 데다
집안에 블루레이 플레이어가 없고
컴의 CD 롬도, 외장 DVD 롬에서도
읽지를 못하네요... ㅠㅠ

제가 무식한 거 겠지만
블루레이 롬을 새로 사야겠지요?
고수님들 알려주세요. 거기서 
다시 파일로 립하는 방법까지...
(기존 iso 파일은 컨버팅 해봤는데
직접 블루레이 디스크로는 처음이라...)  

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
9 Comments
12 Lowchain232  
일단 BD-ROM을 사셔야 합니다. 그리고 makemkv라는 프로그램으로 영상을 추출하시면 됩니다.
https://m.blog.naver.com/6hope13/221790815023
S 줄리아노  
예... 일단 사야겠군효!!!
S 줄리아노  
블부레이 롬에 makemkv 로 돌려보니
"특허권 활성화 실패" 로 Nero가 뜨면서 중간에 멈추네요.
겨우 화질만 확인하는 수준에서... ㅠㅠ
보통 제대로 프레싱된 블루레이는 인식할건데, 파일 탐색기로 확인해보셨나요?
아니면 알판으로 구운 블루레이일수도 있습니다. (=정상적인 블루레이가 아님)
S 줄리아노  
플레이도 되고, 파일도 정상인 듯 싶은데...
당연히, 마구 복사하거나 립 할수 없게 되어 있겠죠?
그렇게 되어 있다면 푸는 방법이 필요할 듯... ㅠㅠ
보통은 makemkv 자체에서 락을 해제하는데 이 경우엔 예외인가 보군요. Dvdfab passkey라는 락해제 프로그램 써보시는 걸 추천드립니다.
21 에릭카트먼  
가장 무난한 블루레이 odd는
https://search.shopping.naver.com/catalog/7673786235?query=%EB%B8%94%EB%A3%A8%EB%A0%88%EC%9D%B4%20&NaPm=ct%3Dkyis99io%7Cci%3De027280a1e1f68f1a59ee212f139de9b4d584314%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D95694%7Chk%3Dd94cad5db18c76ce0f78070b050399179a33f87f
저도 쓰는 녀석... ㅋㅋ

구입하신 블루레이는 북미판이라 지역코드가 같아서 다행이군용 ㅎ
S 줄리아노  
아항~~!!
시도해 봅니다!!^^
1 무위무사  
몇천원만 더 추가하면 4k UHD도 인식가능한 ODD 살수 있습니다.
https://smartstore.naver.com/jjincns/products/6042972898?NaPm=ct%3Dkyl7gky8%7Cci%3Da166f5b45eefdb69e227098580bd626d0b983c47%7Ctr%3Daifc%7Csn%3D167306%7Chk%3Da9716b808e71e051336009987d1d971952862b42