2022년의 계획

자막제작자포럼

2022년의 계획

S 토마스모어 6 897 0

시네스트 에는 많은 사람이 알만한 유명한 고전은 대부분 올라와 있는데 이상하게도 안 올라온 영화가 있더군요. 

타잔 스타 중에서 압도적으로 최고의 타잔으로 불리우는 자니 와이즈뮬러의 타잔 영화는 시네스트에 단 1편도 한글 자막이 안 올라와 있습니다.
이건 제가 발견한 놀라운 사실이지요. 

그래서 '드라큐라' 시리즈에 이어서 2022년 프로젝트로 자니 와이즈뮬러 타잔 전편을 계획하고 있습니다.

드라큐라 시리즈를 기획한 이유는 제법 오래 전에 크리스토퍼 리의 '괴인 드라큐라'를 보고 그가 출연한 다른 모든 드라큐라 영화가 궁금해졌습니다.
그래서 출시되나 올라오나 기다려도 기다려도 안 나타나길래 그냥 직접 했던거죠.

자니 와이즈뮬러는 총 12편의 타잔 영화에 출연했습니다. MGM 에서 6편, RKO 에서 6편, 두 제작사의 타잔은 차이가 있습니다.
타잔의 고함소리 일명 Tarzan yell 소리(멜로디) 가 달라요. 똑같이 자니 와이즈뮬러가 소리내는데 음이 다릅니다.
그리고 MGM 영화는 30년대라서 그런지 배경음악도 거의 없고 투박한 대신 타잔의 줄타기가 매우 스피디하고 동물과의 사투도 많죠.
RKO 버전은 전형적인 아프리카 밀림에 국한되지 않고 나치, 사막, 아마존, 인어섬 등이 등장합니다. (물론 MGM에서 뉴욕에 가긴 하지만)
무엇보다 제인 역이 바뀌지요. 미모의 모린 오설리반에서 브렌다 조이스로.
MGM 타잔이 훨씬 완성도도 높고 재미있습니다.

내년 프로젝트로 계획하고 있어서 년내 공개는 안될 것이고 빠르면 겨울이 가기 전, 늦으면 내년 봄쯤으로 목표를 잡고 있습니다.
일단 자니 와이즈뮬러 버전 12편 모두를 한글로 올리는 것으로 목표를 잡고 있고
MGM의 6편은 출시되었고, RKO 6편은 미출시이므로 6편은 섭자막으로 6편은 제작으로 올라갈 것 같습니다.
물론 계획은 계획이고 늘 계획대로 실행되는 건 아니지만 아무튼 내년 타잔 프로젝트를 실행계획으로 생각하고 있습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
6 Comments
20 암수  
기대되네요...그러고보니 영화를 그렇게 많이 보면서 타잔시리즈는 변변하게 본게 기억이 안날 정도네요...
와이즈뮬러는 익히 알려졌듯이..20년대 최고의 수영스타였습니다..
올림픽에서 금메달을 5개나 땄군요...거기에 대개의 수영스타들이 그렇듯 훤칠한 키, 짝 벌어진 어깨와 잘빠진 몸매,잘생긴 외모까지..
타잔에 픽업되어 이름을 아로새긴 불세출의 스타..
S 토마스모어  
저는 어릴때 부터 타잔 광팬이라서 자니 와이즈뮬러 타잔 영화들은 기본적으로 3번 이상씩은 봤습니다.  대사 스토리 등을 너무 생생히 기억하기 때문에 별 어려움이 없을 것 같아서 계획을 세운 겁니다. 특히 타잔의 어눌한 대사는 재밌는 표현으로 많이 신경써야 하는 부분이지요.
34 금과옥  
저~
저도 타잔 엄청 좋알하 해요~
미리 인사드립니다
고맙습니다... 완성도 높게 아주아주 천천히 진행해 주세요~ ㅎㅎ ^^~
S 토마스모어  
네, 그렇게 하겠습니다.
34 금과옥  
*^^*~
2 xage  
타잔이란단어를 오랜만에 들어보네요. 잘부택합니다. 수고하세요.