제작 공지

자막제작자포럼

제작 공지

24 umma55 4 967 0

표범 인간 The Leopard Man 1943 (자크 투르뇌)

City streets (1931) - 루벤 마모울리언 

텍사스 레인저스  (The Texas Rangers , 1936, 킹 비더) 

Soft Beds 1974 (피터 셀러즈 주연) 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
4 Comments
13 리시츠키  
와~ 레오파드 맨!!ㅎㅎ
피터영화는 아직 보지도 않았는데 왜 벌써부터 웃긴지모르겠습니다ㅋㅋ
24 umma55  
전 그냥 셀러즈 보고만 있어도 절로 웃음이 나옵니다^^
12 Lowchain232  
와 표범 인간 제작하시는군요. 감사합니다.
20 암수  
레오파드 맨.... 감독인 자크 투르뇌르는 모리스 투르뇌르(1910년대 영화산업 초창기부터 왕성한 활동을 한 선구자적 감독)의 아들로서...1930년대부터 감독 경력을 쌓았는데요..아직은 신인급이었던 그에게 파산 직전이었던 RKO에서 조촐하게 예산을 줄테니 그안에서 쌈박한 영화한편 만들어봐라고 했는데.....
그래서 탄생한 저예산 B급 호러 트리오가 "캣피플,42""나는 좀비와 걸었다43","레오파드 맨43" 이었습니다... 이작품들이 소위 대박을 쳤고 영화사에 길이 남을 고전호러로 자리매김함으로서 제작사도 살아나고
투르뇌르도 A급 감독으로 발돋움했습니다..
그 이후 40년대에는 필름 누아르 걸작들을 만들었고 50년대에는 서부극 좋은 작품들을 많이 만드신 명감독님...
투르뇌르 작품도 아직 번역을 기다리는 수작들이 많이 남아있습죠..<불꽃과 화살,50><위치타,55> 같은 작품들은 늘 궁금하더군요...
루벤 마물리언과 킹비더 작품도 기대하고 있겠습니다...
피터 영화는 잘 모르겠지만 피터 나오는 영화치고 재미없는 영화는 없으니 기대할께요...