이젠 저도 푹 쉴 수 있는 시대가 된 것 같습니다

자막제작자포럼

이젠 저도 푹 쉴 수 있는 시대가 된 것 같습니다

24 바보정 3 1062 0

솔직히 스트리밍 영상도 자막 추출이 가능한 시대가 되었고

가끔가다 스트리밍 영상에서 자막 추출이나 하면 되겠구나 싶기도 합니다

더군다나 넷플릭스에서 REX 1993 같은 고전도 서비스하는 것을 보니까 놀랍다는 생각도 드는군요

하긴 고전 영화 중에 마음에 드는 영화가 있으면 한번씩 작업하면 되겠지만

이젠 기본적으로 시간의 문제이지 최신 일본 영화 자막도 대부분 올라오는 추세니까

저는 뒤로 물러나 가만히 지켜보는 것이 좋을 것 같습니다

참 시대가 좋아졌다는 생각이 듭니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
3 Comments
34 금과옥  
가끔 얼굴이라도 내밀어 주세요~

추카추카 18 Lucky Point!

12 블랙헐  
12 현마현웅  
공감합니다 예전엔 영문자막 구해서 한글자막 따서 일일이 붙여넣기하면서
잘못 번역된 부분이나 맟춤법 수정도 같이 한다고 한편 만드는 데 엄청 오래 걸렸는데
좋은 프로그램들 많이 만들어주셔서 올해는 정말 많은 자막들을 건졌죠

발전이란 참 좋은 거죠 ㅋㅋ