자체자막(하드코딩) 동영상에서 자막 추출하기

자막제작자포럼

자체자막(하드코딩) 동영상에서 자막 추출하기

17 외지인 19 3251 0

질문하시는 분들이 좀 계서서 간단하게 동영상으로 제작해 봤습니다 참고해 보세요

VideoSubFinder는 아래 링크에서 다운 가능합니다 

https://sourceforge.net/projects/videosubfinder/ 

자막합치기는 여보밥줘님이 만드신걸로 아래링크에서 확인가능합니다

하드섭 추출시 imgmerge.py 대용품 (cineaste.co.kr) 

Embed가 원래 안됐나요? 적용하기 힘드네요 ㅋ

https://streamable.com/e/akbb3v 

-----------------------------------------------------------------------------------

(수정) 여보밥줘님 신버전 나왔습니다 그냥 아래 파일로 클릭한번에 다 해결 할 수 있습니다

이미지합치기 + 구글 OCR *기능추가* (cineaste.co.kr) 

이거 참고 하세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.17 17 외지인  로열(4등급)
55,100 (53.4%)

고통과 아픔 그리고 바깥세상으로부터의 자유

19 Comments
14 Harrum  

덕분에 살았습니다.
방법을 몰라서 일일이 싱크를 만들고 있었는데
한시름 놓아요.
두 분께 고마움의 인사를...

추카추카 4 Lucky Point!

17 외지인  
이건 VOD같이 영상에 자막이 입혀있을때 수동으로 타이핑 치는걸  자동?으로  OCR해서 자막 만드는 과정인데 작업중 어느 하나라도 도움 된다면 다행입니다
40 백마  
정보 감사합니다^^
17 외지인  
백마님도 한번 도전해 보세요
24 바보정  
가장 힘든거라면 역시 싱크가 전혀 안맞는 경우
특히 프레임수가 다른 경우 싱크 맞추는 것은
거의 노가다를 해야 합니다

저도 그래서 대부분 포기하는 경우가 많죠
1 dnddld  
그런 경우엔 SE에서 프레임 속도 변경이나 시각 동기화를 이용하면 될 거에용
24 바보정  
그런 경우도 있지만 중간에 빼먹은 거라든지 있으니까 참 머리 아프죠

보통 25프레임 즉 러시아 버전 등이 그런 경우 많아요

추카추카 12 Lucky Point!

17 외지인  
어차피  OCR이라 첨부터 끝까지 하나씩 다 쭉보면서 해야 되니 싱크는 크게 문제가 안됩니다
24 바보정  
근데 저도 ocr로 빼고 그런 작업을 하는 편인데
일본 원작에서 한국에 수입할 때 반드시 중간 중간 싱크가 어긋납니다
그 덕분에 완전 싱크는 거의 힘든 경우가 많죠

그런 경우 타자 치는 방법 밖에 없습니다
그렇지만 타자조차 칠 원본이 없으면 대충 싱크 맞추는
작업을 하는 도리밖에 없죠
17 외지인  
일본판 블루레이와 한국판 VOD가 편집이 다르다는 거죠?  그건 2단계 문제고  여기선 우선 1단계인 이미지 자막을 어떻게 텍스트화 시키냐 그것에 관한 설명 동영상 이에요
편집이 달라 누락되던지 하면 해당부분은 번연자체가 없으니 원문을 첨가하든지 해야죠 어쩔 수 없죠

추카추카 14 Lucky Point!

24 바보정  
특히 비주류 3류 에로물 등이 편집이 심한 편입니다 크으~
뭐 그냥 불평 불만이라고 생각해주세요 ㅎㅎㅎ
1 fontcreator  
전 Esrxp 사용하고 있습니다..
비디오섭이 자막이 있는데 캡처가 안 되는 경우가 종종 있어서...

https://sites.google.com/site/cphktool/

자체적으로 플레이가 안돼서 K-Lite Codec 설치해야 하지만 자막 부분을 제외하고는 검은색으로 나와서 좋습니다.

자막의 외곽선이 두꺼울수록 추출이 더 잘됩니다..

단정은... 오래된 프로그램이다 보니 그리 친절하지 않고.. 가끔 오류도나고 업데이트가 없는 것 정도...
17 외지인  
애도 비디오섭파인더와 같이 자막 부분 스크린샷 찍고 자막코드 만들어 주나요?
네.. 이미지 생성도 되고 srt도 만들어 주는데
bmp로 001.002 이런식으로되서 한번 더 작업을 해주긴 해야합니다..
그 작업은 어렵진 않구요..(아... 제가 해오던 방식이라 저는 어렵지 않습니다;;)

추카추카 2 Lucky Point!

17 외지인  
스크란샷 찍는것만 다르고 나머지 작업이 동일하면 비디오섭파인더보다 좋을지도 모르겠네요
두 개 다 써보니 전 esr이 편하더라구요..
12 마로나  
댓글내용 확인
17 외지인  
댓글내용 확인
12 마로나  
댓글내용 확인