번역하시는 분들을 위한 가벼운 툴....

자막제작자포럼

번역하시는 분들을 위한 가벼운 툴....

10 루멘 2 1343 0

안녕하세요....

예전에 번역을 좀 했전 사블무 팀장입니다.

요즘은 영화들이 나올때 누가 번역한지는 잘 모르지만 완벽한 자막이 나와서 

예전과 같은 재야의 고수(?) 같은 번역가들의 자막은 볼일이 없어졌죠.,

저희 팀도 번역팀중에 하나였고 나름 희귀성 있는 자막도 만들었고...(폰부스나 리버틴같은...)

요즘은 저희 멤버들도 다들 올드해지고 나름 자기만의 삶을 사느라 번역은 꿈도 못꾸는 시대가 되 버렸죠...

저만해도 벌써 손주가 3년이 다 되가니 말이죠...ㅠㅠ

각설하고

http://sbmsub.dothome.co.kr/

하나 만들어 보았습니다.

예전엔 MS 기반인 닷넷 프로그램이었는데 이제 ASPX는 별 쓸모가 없기에 PHP 기반으로 다시 만들었습니다.

혹시 번역을 하고 싶은 분들은 저기에 접속하셔서 편안하게 번역해보시길...

아...번역툴(저는 이걸 이렇게 부릅니다)에 참여하시려면 가입하시면 됩니다

이멜아이디와 패스만 있으면 됩니다

그럼...

P.S 아직 완성되지 않아서 번역툴만 작동됩니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
2 Comments
40 백마  
자막 제작하시는 분들한테 좋은 정보인거 같습니다.
12 대승  
재야 고수분들의 "능력"을 배우고 싶습니다!
힘내세요!