당분간 새 자막 만드는 것은 쉬려고 합니다

자막제작자포럼

당분간 새 자막 만드는 것은 쉬려고 합니다

24 바보정 20 1070 0

새 작품 만들어봐야 별로 반응도 안 좋은 것 같고

완성도 높지 않은 자막도 별로 만들고 싶지 않고

-- 예를 들어 맞춤법이나 띄어씌기 라든지 지적이 있던데 그거

절 지적하는 것 같더군요 --

전체적으로 너무 달려서 몸도 지친 것 같고

헐리우드 영화 자막에 솔직히 질투가 나기도 하고

뭐 이런 저런 이유로 핑계로 내년초까지 쉴 예정입니다

그래도 영자막 중자막 등은 발견하면 업하겠습니다

그건 어차피 제가 만든 게 아니니까요

내년 초에나 좋은 작품으로 선보일까 합니다

그럼 그때까지 안녕히 계세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
20 Comments
34 금옥  
한해 고생하셨습니다...
내년에는 더욱 파이팅 하셔서 달리세요~
24 바보정  
요즘 씨네스트도 참 말도 많고 탈이 많더군요
순수한 자막 사이트가 아니게 되어서 참 아쉽습니다

점점 정치쟁점화 사이트가 되는 것 같아서 걱정입니다

연말까지 푹 쉬려고 합니다

연말에 좋은 애니메이션 영화 나오면 좋으련만 하고 기대중입니다^^
40 백마  
고생하셨네요. 마음 비우시고 천천히 좋은 자막 많이 만들어 주세요.
24 바보정  
네 마음 비우려고 합니다~
감사합니다
1 블랙콩  
고마운줄 모르는 사람도 많으니깐요.. 아마 고마워 하시는분이 거의 대부분일겁니다... ^^ 잘쉬다 오시길..
24 바보정  
넵 감사합니다
내년초까지 푹 쉬겠습니다^^
17 oO지온Oo  
흐음.. 그런 글들 너무 신경쓰지 마세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 사람들은 무관심이 답이라고 생각합니다.

그건 그것이고 너무 지치신 것은 맞는 것 같아요.
가슴이 뜨거워지는, 정말 자막을 제작하고 싶은 욕망이 꿈틀대는 작품이 나왔을 때를 대비해서 휴식이 필요한 것이겠죠.
자막 만들고 싶은 작품이 있는데 지쳐서 초토화 되어 있을 때는 정말 짜증이 대박으로 납니다.
24 바보정  
감사합니다
지온님도 건강조심 감기조심하세요~
11 현이아빠  
항상 말씀드리지만..
자막 제작이라는 게 엄청 빡세고, 고된, 자학성 변태와 버금갈 수 있는 아주 고약한 취미(?)라고 생각합니다! ^^;
그리고 민생 문제가 해결이 안 된 저와 같은 대부분 사람들에게 있어서는 아주 사치스런 취미고요 -_-;

그래서 힘들면 잠시 쉬고, 땡기면 또 하고..

그런 완급 조절이 그나마 이 사치스런 취미를 오랫동안 지속시켜 줄 있는 필수불가결한 마음가짐과 자세라고 봅니다!

그리고 부정적인 댓글들에 너무 신경 쓰실 필요 없을 것 같습니다.

푹 쉬시고, 조만간 더 좋은 자막 기대하겠습니다!

P.S 근데.. 씨네스트가 정치쟁점화 되고 있다는 게.. 어느 게시판을 말씀하시는 건지?ㅎ
사실 전 자료실 외엔 다른 게시판은 들르질 않아서 ^^;

추카추카 33 Lucky Point!

24 바보정  
ㅋㅋㅋ자학성변태라 하시지만 솔직히 전 다른 취미가 거의 없습니다

술이나 담배같은 고급?스런 취미도 없고 그저 식사 해결하고
집콕 생활에 바쁠 뿐인 재미없는 인생이죠

그런 인생에서 취미생활로 틈틈히 시간을 들이는 사치스런 취미?가
자막 작업인 것이죠

만약 돈많고 진짜 사치스런 삶을 가졌다면 이런 취미 가질리도 없겠죠 ㅎㅎㅎ

그리고 민생 문제는 사람마다 다르지만 빠져나갈 길은 반드시 있습니다

다만 본인의 노력 문제라고 봅니다

저도 결코 잘사는 사람은 아닙니다

또한 정치쟁점화 문제는 모르시면 그냥 모른채 넘어가세요
알면 골치 아픕니다
그러므로 따로 말은 안하겠습니다

연말 잘 보내시구요
감기 조심하세요
11 먹는게낙  
아~~~
24 바보정  
편안한 연말 되세요
26 장곡  
힘 내시기 바랍니다.
공연히 질투하는 것같네요.
수고하신 덕에 많은 분들이 편하게 감상을 할 수 있습니다.
24 바보정  
감사합니다
건강 조심 감기 조심하세요
17 Fyou  
한해동안 고생했어요. 힘냅시다..
24 바보정  
요즘 바쁘신가 보네요
좋은 연말 되시고
건강조심 감기조심하세요
S 반딧불이™  
덕분에 일본 영화를 잘 보고있습니다.  항상 감사드립니다.
건강 하시고요
24 바보정  
즐겁게 보시다니 감사합니다^^
연말 잘 보내세요~
12 블랙헐  
내일 모레 뵙겠습니다~~~
24 바보정  
세월은 빠르네요 ㅎㅎㅎ