이웃집 토.토.로 (1988)

자막제작자포럼

이웃집 토.토.로 (1988)

17 oO지온Oo 11 851 0

심심하던 차에 갑자기 이웃집 토.토.로가 보고싶은 겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 재감상을 하려고 했는데.. 그냥 자막 제작을 해버리려구요.

보니까 이웃집 토.토.로 재번역을 한 줄 알았는데 안 했더라구요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집 토.토.로라는 작품은 대사가 그다지 많은 작품이 아니죠.

저야 무조건 직역 위주로 가기 때문에 기존의 자막과는 번역이 조금 다를 수 있겠지만..

싱크도 신경써서 맞출 것이기 때문에 나름 의미는 있을 듯 합니다.

한글 자막을 좀 살펴봤는데 새로 재번역 하는 의미도 있을 것 같아요.

전형적으로 간단하게 축약한 번역입니다.

저는 간단하게 축약한 번역을 그다지 좋아하지 않습니다.

말하는 느낌이 전혀 살지 않거든요. ㅋㅋ

그런데 토.토.로........... 라는 단어가 왜 금지어지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
11 Comments
34 금옥  
언제나 기대 만땅하고 있겠습니다 ^^~
40 백마  
감사합니다^^
S rayphie  
스포츠 토오토오 광고 때문이겠지요.
17 oO지온Oo  
그렇군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상식 투척 감사합니다.
3 spaceE  
감사합니다.
1 김득구  
댓글내용 확인
17 oO지온Oo  
댓글내용 확인
1 김득구  
댓글내용 확인
1 고아린