앞으로 영화 링크 안합니다

자막제작자포럼

앞으로 영화 링크 안합니다

24 바보정 9 987 0

혹시 아실런지 모르지만 일본 영화 구하기가 수월하지가 않습니다

그래서 겨우 겨우 구해서 링크한 경우도 있습니다

그런데 장사하느냐 영화 선전하느냐 불법 장려하느냐 저작권위반이다 이런 소리를 들었습니다

네네 다 옳은 말일수도 있습니다

그런데 그런 시선을 가진 사람이 왜 씨네스트에 오는지 모르겠군요

애초에 제가 씨네스트에 올리는 자막은 100% 저작권 위반입니다

지금이라도 제작사와 업자가 저작권 위반이라고 따지면 100% 걸립니다

그걸 알고도 선의에서 작업을 하는 것인데 그걸 트집잡다니 기가 막히고 허무합니다

앞으로 작업양도 더 줄일 예정입니다

누굴 위해서 작업을 하는지 모르겠습니다

욕먹는건 업자들과 제작사에게만 먹으면 되는데 씨네스트 회원에게 욕먹을 바에야

작업할 의미를 상실할 수 밖에 없습니다

너무 너무 기가 막히고 허무합니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
9 Comments
S JIN  
어디에나 있는 병X불변의 법칙입니다.
어떤 모임이나 단체나 조직에나 X신은 20%가 있다는 유명한 법칙입니다.
그 20%를 골라서 몰아내도 또 20%가 그 안에서 생깁니다. 절대 불변입니다... ㅎㅎ
저도 몇 번 당해보니 그냥 신경 쓰지 않고 자기 할 일 하는 게 정신 건강에 좋더군요.
조건 없이 기부를 해도 트집 잡고 욕하는 사람들입니다. 신경 쓰지 마시길...
24 바보정  
음...다른 분도 그런 말을 하셔서 저도 그러려니 생각중입니다만
잠시 쉬엄쉬엄 하려고 합니다

웃기는 짬뽕이 씨네스트에 와서 저작권타령하는 인간이 있다니
우습다는 생각밖에 안들더군요^^;;
S JIN  
저작권 타령하려고 가입한 사람도 있을 겁니다. 위에도 썼듯이 XX이죠.
24 바보정  
만약 저작권 타령을 저뿐만 아니라 다른 번역러에게도 계속 한다면
그렇잖아도 번역러가 줄고 있는데 다들 떠날까 걱정이 됩니다
26 마른가지  
지금 자막 꾸준히 올리는 분은 SkyHero11(탈퇴 했다가 재가입) 과 바보정님 뿐입니다 
내가 좋아서 만든다 생각하시고 계속 활동 하시기 바랍니다
그리고 힘네세요 눈에만 힘주시지 말고요
24 바보정  
잠시나마 쉬는 시간을 가지려 합니다
눈에 힘준거 풀려면 쉬는 시간이 필요하겠죠?

추카추카 15 Lucky Point!

23 자막맨  
힘내시라고 럭포가 딱
12 블랙헐  
응원합니다. 바보정님~ 잠시 쉬시고.......

내일 뵙겠습니다~~~
24 바보정  
넵 즐거운 하루 되셨기를 바랍니다^^