영상 출처에 트집 잡는 사람들은 도대체 무슨 속셈으로 그러는 걸까요?

자막제작자포럼

영상 출처에 트집 잡는 사람들은 도대체 무슨 속셈으로 그러는 걸까요?

24 바보정 11 942 0

기껏 자막 작업을 해도 구하기 힘든 영상이라면 일부러라도 링크를 해서 소개를 하는 편입니다

그런데 상업용 토렌트 사이트를 소개했다느니 일제제품 불매 운동중인데 뭐하는 짓이냐니

온갖 트집을 잡는 사람이 있더군요

저도 아마추어지만 자막 제작자인데 상업용 토렌트 사이트를 소개할리가 있겠습니까?

또한 일제제품 불매 운동과 영상 소개와 무슨 상관이 있습니까?

그야말로 터무니없는 트집이라 기가 막힙니다

저보고 영상 소개하지 말라면 안합니다

그래도 자막만 올리는 거보다 조금이라도 영화를 보는 층이 늘어나길 바래서 하는 일인데

이건 뭐 터무니없는 트집을 잡질 않나...기가 막힙니다

제발 영화 자막 올리는 씨네스트에 저런 정치색 짙은 글이 자꾸 올라오지 않기를 바랄 뿐입니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
11 Comments
S 맨발여행  
해당 사안이 어떤 건지 몰라서 적기는 뭣하고요.
예전의 공지에서 외부 링크를 통한 영화 공유는 금지한다고 했습니다.
그래서인지 영상은 알아서 찾으라는 분이 많죠.
24 바보정  
그래서 저도 영화 공유 이젠 안하려고 합니다
별 트집을 다 당하는구나 해서요
선한 일로 하고서 트집 잡히기 싫습니다
S 맨발여행  
영상 찾기 힘들다고 내놓으라는 사람도 가끔 있습니다.
그런 경우에는 자막 업로드하기도 뭣 하죠.

추카추카 10 Lucky Point!

24 바보정  
그래서 그나마 링크를 한건데
그걸 또 트집잡아 난리를 치니
저도 두손 들었습니다
포기하겠습니다

추카추카 11 Lucky Point!

34 금옥  
마음고생 하셨네요~...
넓은 마음으로 넘어가세요,,

추카추카 12 Lucky Point!

24 바보정  
영화 공유 안한다는 뜻은 결국
애니메이션 공유도 안한다는 뜻이 되겠군요
하긴 뭐 자막으로 대충 찾으면 냐 등에서 찾는건 어렵진 않겠죠
26 마른가지  
저도 영상을 링크해서 올릴까 말까 하다가 안하는데  찾는 사람이 있으면
비밀글로  링크해서 올립니다 
정말 노력에 비해 욕을 안들어면 다행이죠
24 바보정  
진짜 저럴때마다 자막도 뭐하러 올리나 싶더군요
영상 올리는 사람이 있어야 자막도 만들어지는건데
자막이 그냥 생기나 생각하는 사람들이 있는걸 보면 기가 막힙니다
40 백마  
욕먹으면 오랜산대요.ㅋㅋ 무시하시고 본연의 일을 하시면 돼요.

추카추카 19 Lucky Point!

24 바보정  
그렇긴한데요
대놓고 욕먹으니까 열받네요~
4 뱅갈만두  
여기에 업계 종사자 분들도 오십니다  그런 반응들은 그냥 무시하셔도 될듯 합니다.