앞으로 작업할 6편

자막제작자포럼

앞으로 작업할 6편

24 umma55 16 1176 0

Tabu A Story of the South Seas (1931) 

The Farmer's Daughter 1947 

The Unsuspected 1947 

The Day the Earth Caught Fire (1961) 

Pandora And The Flying Dutchman 1951 

Wake in fright(1971)  

입니다.

지난번에 공지했던 작품 중 <T-Men 1947> 은 제외합니다.

나레이션이 너무 많은 영화는 좋아하지 않는 제 취향 때문에요.

위 6편 중 작업하다가 중도포기하는 게 나오면 다시 공지하겠습니다.

지금 작업 중인 영화가 있다면 주저없이 알려 주시면 제가 접겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
16 Comments
20 암수  
엄마님 작업의 흥미를 돋우기 위해 감히 양념 좀 치자면...
1.판도라와 플라잉 더치맨 : 극장에서 이 영화를 보고 저는 한동안 자리를 뜰 수가 없었습니다...한편의 서정시와도 같은 아름답고도 애잔한 사랑이야기에 너무나 큰 감동을 받아서죠...
2. 타부 : 거장 무르나우의 유작...역시 너무나 아름다운 걸작...그당시 영화들이나 다큐를 보면 남태평양을 배경으로 한 영화들이 제법 있는데 이영화도 헐리웃에 염증을 느낀 무르나우가 남태평양에서 찍은 영화
3. Wake in fright(1971) : 후에 람보를 만든 테드 코체프 감독의 호주영화...호주영화산업 부흥기의 초기작으로...시종일관 땀내나고 후덥지근하고 몽환적이고...삶의 방향감각을 잃어버린 호주 청년층들의 이야기...    호주사막의 뜨거움이 훅훅느껴지며.. 캥거루 사냥의 잔혹함과 생생함은 인간의 광기를 보여주기에 충분

나머지 작품들은 제가 보지 않은 작품들이라 영화의 살을 덧붙이기엔 조심스러워 생략합니다...
엄마님의 작업을 지지하면서... 감사합니다...
24 umma55  
늘 지지해 주셔서 감사합니다.
제가 한 번 본 영화는 잘 번역하지 않는데,
<판도라와 플라잉 더치맨>은 이 중 예외입니다.
미번역으로 남아 있기에는 너무 아까워서...^^
13 소서러  
모두 가히 탁월한 선정이십니다...ㅎㅎㅎ^^ 이번에는 영어권으로 비중을 확대해주셨군요.
Pandora And The Flying Dutchman는 화질 색감 살려낸 블루레이가 릴이 아직도 안 보이는게
상당히 안타까우나 어쨌든 한글자막으로 만나볼 수 있게 되어서 설레입니다.
혹시 예전에 공지작 중 하나였던 자크 투르뇌르 감독의 <stars in my crown>은 리스트에서 제외된 건가요?
24 umma55  
<stars in my crown>은 이상하게 순서에서 밀리네요.
좀 더 기다려 주세요.
판도라...는 최근 블루레이가 나왔길래 확보했습니다.
13 소서러  
댓글내용 확인
24 umma55  
댓글내용 확인
13 소서러  
댓글내용 확인
24 umma55  
댓글내용 확인
13 소서러  
댓글내용 확인
13 소서러  
댓글내용 확인
24 umma55  
댓글내용 확인
S rayphie  
오래된 글에서 더 퀸 오브 스페이드 (The Queen of Spades , 1949) 영상을 찾으셨고
어떤 회원님께서 구글 공유하시겠다 하셨는데 아직 못 구하셨는지 자막이 없네요.
필요하다 하시면 제가 보유한 9G 영상 링크 걸겠습니다.
24 umma55  
자막 오래전에 올려놨습니다.
S rayphie  
아, 죄송합니다.  끝에 S를 붙여 Spades로 검색해서 안보였었네요.
24 umma55  
죄송할 게 워 있나요, 즐감하세요, 재밌어요.^^
영상 필요하시면 말씀하시구요.
S MacCyber  
저는 지금은 마음 뿐이지만 엄마님의 자막 열정에 박수를 보내 드립니다. ^^