태블릿으로 자막 제작 가능할까요?

자막제작자포럼

태블릿으로 자막 제작 가능할까요?

1 아썸월드 8 981 0

오래된 노트북 한동안 또 안썼더니 맛이 가버렸네요 ㅋㅋ;;

80년대 영화 중에 정말 보고싶던 영화가 있었는데 고화질 결국 못구하고 ㅠㅠ 

dvd화질로 정말 오랜만에 자막 제작 하려고 합니다

키보드랑 마우스는 연결이 가능한데 접근성 쉬운 자막 제작 어플이 있을런지요?

자막도 원래 한방에 사용해서 간편한게 좋지만 하다보면 적응하지 않을까합니다..

정 안되면 메모장으로라도.....ㅎㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 아썸월드  실버(2등급)
418 (41.8%)

등록된 서명이 없습니다.

8 Comments
24 Hsbum  
윈도우 태블릿이라면 화면 크기의 제약만 있는 것일 테고요
안드로이드용 프로그램이 있는지는 모르겠네요.
안 된다면 말씀처럼 한 구석에 동영상 플레이/정지 하면서
메모장으로 작성하는 방법도 있겠네요. ^^
1 아썸월드  
안드 태블릿이요 ㅎㅎ
어플 검색해보니 있는거 같은데
정안되면 정말 메모장으로 쉬엄쉬엄 해봐야겠네요
24 바보정  
안드로이드 os 는 자막 어플 없는걸로 아는데요?
그럴바엔 윈도우 os 를 듀얼로 깔아 쓰는 방법을 선택하심을 추천합니다
안드로이드 os 에 윈도우 os 를 듀얼로 까는 방법은 구글 뒤지면 얼마든지 나옵니다

다만 듀얼로 깔게 될 경우 배터리가 금방 사라질 가능성이 높으므로
항상 전원 연결하시고 윈도우 os 이므로 당연히 키보드 마우스 연결해서
쓰시면 됩니다
1 아썸월드  
구글스토어보니 있는거 같아서 여쭤봤는데 실제로 사용 불가하긴 한가보네요...ㅠㅠ
사무실에서 시간남을 때 하려고 노트북 새로 사자니 좀 아깝고 태블릿 있는거 써먹자니 방법이 업네요 ㅎㅎ
듀얼로 까는거 한번 찾아봐야겠어요 감사합니다.
24 바보정  
저도 안드로이드 os 에 윈도우 os 깐 태블릿 있는데
원체 구형 모델이라 인터넷 들어가는 것도 수월치 않습니다
다만 텍스트 작업 등 하는것은 별로 리소스 먹지 않으므로 가능합니다
다만 화면이 작고..고작 8인치..그래서 눈이 아프고
배터리 광탈현상 생기고 그런게 있어서 불편하긴 합니다
최신 태블릿이라면 그런 현상은 많이 줄겠지만
듀얼 os 는 그런 현상이 좀 있습니다
1 아썸월드  
2in1에 눈 들이고 있는데 마찬가지로 버벅임이 좀 있을 것 같네요
다만 자막한방에 프로그램 자체가 무겁지 않다보니 가능할 것도 같은데 그냥 중저가 노트북을 갈지 고민입니다
어차피 태블릿은 있으니 ㅎㅎ
24 바보정  
솔직히 중저가 노트북 잘만 사면 20~30만원 짜리 중고 찾을수 있습니다
저도 그닥 성능은 안좋지만 i3 노트북 사서 잘 쓰고 있습니다
다만 사신다면 반드시 하드는 ssd 하드로 교체하든지 하세요
안그러면 속도가 느려서 홧병 납니다
S nonorhc  
저는 그냥 srt를 통째로 워드에 복사해서 화면분할로 작업하고 있습니다 (https://ibb.co/BCY1Sy1 )
완성되면 그대로 복사해서 srt에 붙여넣어 쓰고요
아이패드뿐만 아니라 안드로이드 태블릿에서도 가능합니다