다음 번역작... 주인공이 되실 불세출의 배우 분..

자막제작자포럼

다음 번역작... 주인공이 되실 불세출의 배우 분..

13 소서러 6 877 0

다 아시는 그 분^^ 

이미 시작부터 영화에 대한 플롯과 비화를 안 것이 재발견이었고

감상 후에도 재발견 그 자체였습니다..ㅎㅎ 퍼킨스 배우가 이른 연세에 떠나신 것도 슬픈데

할리우드에서 차세대 누벨바그 성향의 감독을 꿈꾸셨으나 영화가

흥행 참패해서 더 이상 눈에 뛸 만한 도약을 못 펼친 감독님의 향후가 많이 안타깝더라구요.

블랙 코미디 + 약간의 사이키델릭, + 싸이코의 2편 같은 이 기묘한 변주는 합쳐서 흥미롭게 신선한 재미를 이끌어냈습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
6 Comments
20 암수  
안소니 뗑뗑뗑 이군요...
작품은 무슨 작품일까요?
13 소서러  
리시츠키 님은 힌트 하나만 보고 아마 알아차리실 것 같습니다^^
웬지 싸이코 2편이라도 해도 괜찮을 지가 않을까 싶은 생각도 드는 영화인데...ㅎㅎㅎ
몇 시간 후에 올릴 수 있을 것 같습니다..~
14 Harrum  
나는 알지롱~ (술 취한 클루니 브라운 말투로)

확실히 호불호가 갈리는 영화 같습니다.
전 기다리다가 보고나서 결정하죠.
j'attendrai~

13 소서러  
j'attendrai^^..ㅎㅎㅎ 예전까지만 해도 티노 리시가 작곡한 줄 알았는데
디노 올리베리라는 분께서 37년도에 만드셨네요..~
그리고, 무슨 작품인지 알아치리셨군요....ㅋㅋㅋ
옛날 영화들 정주행하다보면 어떤 정형화의 웰메이드 사례나
동시대 영화의 원형을 음미하는 재미도 좋지만 이렇게
룰을 탈피하려는 젊은 정신이 느껴지는 영화 (이번 번역작)에 보다 정감과 집중이 잘 가는 편입니다.
21 에릭카트먼  
P와 연관되는 제목의 영화인것 같습니다...(싸이코도 P군요 ㅎㅎ)
감독의 이름부터 어둡군요 ㅋㅋ
아님 말구요~~

ps. 이제부터 계속 퀴즈 형식인가요??
13 소서러  
이미 맞춰주셨네요^^...ㅎㅎㅎ
현재 어느 정도 조사해둔 사전정보와 함께 자막글 준비중입니다..ㅎㅎㅎ