목소리의 형태 / Koe no Katachi / A Silent Voice / The Shape of Voice (2016)

자막제작자포럼

목소리의 형태 / Koe no Katachi / A Silent Voice / The Shape of Voice (2016)

16 o지온o 8 1538 0

안녕하세요.

카우보이 비밥 극장판도 만들었고..

이제 생각해 뒀던 자막들 하려고 하다가 [목소리의 형태]가 또 눈에 밟히더군요.

어차피 이 작품은 [카이란]님의 자막도 있는 것이고 안 만들어도 상관은 없는 것이겠지만, 그냥 좋아하는 작품이라서 만들어 보려구요.

네, 저의 자막을 좋아해 주시는 분도 계시지만 싫어하는 분도 물론 있겠죠.

어쨌건, 재번역 해보려구요.

이전에 이야기 했었던 다른 예전 시리즈 애니도 하고 있기는 한데 워낙 느려 터져설랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[목소리의 형태]는 오늘부터 작업 들어가니까 언젠가는 만들어지리라 생각합니다.

일본어 자막을 참고해서 만드는 것이기 때문에 번역의 질에 문제는 없을 듯 해요.

자막 만드는데 쓰이는 영상 정보는 아래와 같습니다.

사운드가 OPUS 포멧이라고 하는데 사운드 좋다고 하더군요. 저는 막귀라 잘 모릅니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Video Format:

• Main Movie: HEVC 10 bit (crf=17, preset=slow w/ bframes=12:limit-sao:psy-rd=2:psy-rdoq=5:aq-mode=3:aq-strength=0.9:frame-threads=1 override)

Audio:

• Main [JPN] (2.0, OPUS --bitrate 192 --vbr)
  • Main [JPN] (5.1, OPUS --bitrate 384 --vbr)
  • Soundtrack [JPN] (2.0, OPUS --bitrate 192 --vbr)
  • Soundtrack [JPN] (5.1, OPUS --bitrate 384 --vbr)
  • Commentary [JPN] (2.0, OPUS --bitrate 192 --vbr)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
8 Comments
34 금옥  
우와아~  기대 많이 하고 있겠습니다..
천천히 작업해서 멋진 작업물이 나올길 빌어요 ㅎ~ 
16 o지온o  
네, 감사합니다.
1 처키  
요즘 애니로 일본어 공부 하고 있는데요..
일본어 자막 전달해주실수 있나요??
저한테는 원어 자막 구하는것도 어렵네요...
16 o지온o  
일본어 자막이 상태가 좀.. 꾸리꾸리 합니다.
꼭 [목소리의 형태] 자막이 필요하신 거라면 드릴 수 있어요.
자막 게시판에 등록하면 되는 것이겠죠.
하지만, 정말 상태가 이상한 것이 뭐냐 하면..

메모장으로 열면 모든 라인이 한 줄로 연결되어 있고
엔터 친 곳에 까만 사각형 안에 흰색 동그라미가 있는 부호가 대신 들어가 있습니다.
이 텍스트 파일을 [Edit Plus 2] 프로그램으로 읽으면 정상적으로 줄바꿈이 되어서 나오기는 해요.
그런데 위에 메모장으로 열었을 때는 깨져있지 않던
한문이나
일본에서 외래어 쓸 때 자주 쓰는 ー 문자가
모두 ?로 바뀌어서 읽어집니다.

UTF8 / 유니코드 / 유니코드16 / 안시 .. 어떤 것으로 저장을 해도 마찬가지임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌건, 결론은 공유를 해드릴 수 있다는 것이죠.
필요하면 말해 주세요. 그럼, 자막 등록해 드리겠습니다.
1 처키  
답변 감사합니다..
저는 Subtitle Edit  라는 툴을 애용해서 일본어자막을 Word 로 저장해서 보고 있습니다.
이 툴로 제대로 나올것 같은데요..
수고스럽지만 부탁드리고 싶습니다..
감사합니다..
16 o지온o  
자막자료실에 등록했습니다.
4 개미털파카  
일본어 텍스트는 사쿠라 에디터(sakura editor) 라는 소프트웨어로 여시면 100% 출력되어 집니다.
16 o지온o  
답변 감사합니다.
제가 일본어 잼병이라서 사쿠라 에디터를 쓸 수 있을지 모르겠어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가 프로그램 하나 까는 것을 엄청나게 고민하다가 설치하는 쪽이라서 사쿠라 에디터 설치는 좀 힘들 것 같습니다.

Subtitle Edit으로 읽으니 무난하게 잘 읽어지더군요.