구자료

자막제작자포럼

구자료

7 외자막만 8 1090 0

구자료입니다. 최신 게시글을 참고해주세요!

다운로드1 https://www116.zippyshare.com/d/xzdzTYSp/33416/SubtitleEdit.v3.5.13.Portable.zip

다운로드2 http://download1508.mediafire.com/5foitso1jh2g/seev0xtywfkgp59/SubtitleEdit.v3.5.13.Portable.zip

<설명>

1. 본 포터블 파일은 다음 소스를 사용하여 제작되었습니다.

------------------------------------------------------------------

Subtitle Edit v3.5.13

https://github.com/SubtitleEdit/subtitleedit/releases

LAVFilters v0.74.1

https://github.com/Nevcairiel/LAVFilters/releases

-------------------------------------------------------------------

2. 파형 추출 확인은 VLC 플레이어를 사용하지 않는 방향을 잡고 작업했기에,

파형 스펙트럼을 이용하려면 다음과 같이 설정해줍니다.

------------------------------------------------------------------

[옵션] - [환경 설정] - [파형|스펙트로그램] 항목에서,

"파형 추출을 위해 FFMPEG 사용" 체크 후에 

[FFmpeg 다운로드] 버튼을 눌러주세요.

잠시 기다리면 알아서 경로까지 잡아줍니다.

[확인]버튼을 눌러줍니다.

3. 실행하면, Appdata 폴더를 생성하여 데이터를 저장합니다.

초기화를 원한다면 Appdata 폴더를 삭제해주세요.

4. 운영체제의 환경에 따라, 실행이 불가할 수도 있습니다.

이 때는 아쉽지만, 설치 파일을 이용해주세요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
8 Comments
16 o지온o  
고생하셨어요.
글은 읽었지만, 기존의 것과 어떤 점이 다른지를 적어주진 않으셔서 제대로 이해를 못했습니다.
어떤 부분이 다르다던지, 어떤 부분이 나아졌다던지 정도를 기술해 주셨다면 더 좋지 않았을까 싶어요.

본문과는 상관 없는 내용이겠는데
스펙트럼 애널라이저 파형이 여러가지 있겠지만, 상하 대칭으로 나오는 것을 사용해 본 적은 없어서
저 파형을 사용하는 분들이 신기합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상하 대칭 파형을 사용하는 분들이 더 다수겠죠? ㅋㅋ
이상하게 저는 뭐를 해도 살짝 비주류이긴 하더라는..
사람마다 취향이 다른 거겠습니다.
7 외자막만  
공식 홈에서 다운받는 포터블 버전은 동영상 관련 코덱이 미포함된 버전이라,
별도로 윈도우 시스템에 코덱을 설치해줘야만 합니다.
그래서 윈도우를 깔끔하게 쓰시려는 분이나 간혹 자막 프로그램을 부가적인 유틸리티 설치 없이
바로 실행하여 쓰시려는 분들이 계시죠.

장점은, 단일파일=코덱+자막프로그램 형식이다보니 실행이 간편하고 각종 설정 저장값이
단일파일과 같은 폴더 안에 appdata 폴더를 생성하여 저장하기 때문에
다른 컴퓨터에 그대로 옮겨가서 개인적으로 저장했었던 설정값 그대로 이용하실 수 있습니다.
16 o지온o  
오~ 괜찮은데요?
제가 ASS 자막을 굳이 하게 된 이유도 그것이었기 때문에.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음에는 Subtitle Edit 사용해서 SMI 또는 SRT 자막을 만들려고 했었으나..
코덱 설치가 개 짜증난다기 보다는 코덱 설치를 따로 하고 싶지 않아서 포기하고 ASS 자막으로 가게 되었습니다. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;
저같은 사람이나 혹은 필요한 분에게는 큰 도움이 될 것 같네요.
S 맨발여행  
공홈에서 배포하는 것과 어디가 다른 건가요?
7 외자막만  
윗 분 댓글에 덧붙여 간단히 말씀드리자면,
1. 자신의 컴퓨터에 설치로 인한 각종 찌꺼기(레지스트리 등록) 없이 사용이 가능합니다.
2. 단일 파일과 appdata 폴더만 옮김으로써, 다른 컴퓨터에서도 손쉽게 바로 사용이 가능합니다.
3. 영상 코덱을 별도로 설치할 필요가 없답니다.
4. 윈도우 포맷 시, 재설치없이 쓰던 설정값 그대로 이용할 수 있습니다.
8 SubtitleCollect…  
맨발여행 님이 글로 알려주신 것처럼 .13버전에는 자막 입력창의 마우스 메뉴에서 .11이하에 있던 색깔 명령어 등이 빠졌어요.
루비 태그를 새로 넣으면서 뺀 것 같은데 베타버전에서는 다시 들어갔으니 .14버전 나오길 기다리고 있습니다.
.12버전 쓰시는 분이라면 베타 기간도 거치지 않고 바로 .13으로 넘어왔으니
.13이나 .11을 쓰시다가 .14버전 나오면  업데이트 하시는 게 좋을 겁니다.
S 맨발여행  
베타 버전이 그 뒤로도 여러 번 업데이트되었습니다.
한국어가 마이너여서 그런지 제작자가 놓치고 지나갔던 거 같네요.
제가 문제 해결을 요청해서 업된 베타에서도 이상 현상이 있었는데
그 뒤에 몇 가지 더 수정되었습니다.
현재의 최종 베타 버전이 가장 안정적이라 보입니다.
지금 쓰는 중입니다.
13 버전이 그랬듯이 14버전도 어떤 문제가 나올지는 모르고요.
7 외자막만  
베타 버전도 곧 작업하여 게시하도록 하겠습니다.
회원님들의 좋은 의견 참고되었습니다.
닷넷프레임워크는 통합하지 않아도 무관할까요?
요즘 웬만한 컴퓨터엔 다 설치되어 있어 고려하진 않았습니다.
프로그램이 요구하는 조건은 닷넷프레임워크와 영상 코덱이라 일단은 영상 코덱만 통합할 예정입니다.