나타지마동강세 / 哪吒之魔童降世 (2019년) 제작합니다.

자막제작자포럼

나타지마동강세 / 哪吒之魔童降世 (2019년) 제작합니다.

11 현이아빠 8 2317 1

아주 간만에 제작공지를 합니다. ^^

제작 공지를 하는 이유는 단 하나!

제작 중도에 포기하는 작품들이 많은데, 이렇게 떠벌리면(?) 힘들고 귀찮아도, 포기하지 않고 끝까지 작업하는 경우가 대부분이기 때문입니다.

중국영화만 작업하는 저에게 있어 최근 중국 영화들은 아무리 중국내 흥행 성적이 좋고 입소문이 자자해도

막상 보면 대부분이 '국뽕'일색이거나, 아니면 제 개인적으로 볼 때 작품성이 너무 떨어지는 게 대부분이었습니다(조금 건방지게 들리실지도 모르겠지만.. -_-;).

그러던 중에 우연히 네이버 블로그에서 중국 애니메이션 추천 게시글을 보고 이 작품에 관심을 갖게 되었습니다.

올 해 7월에 개봉하여 미화 7억 1천만불 이상의 흥행 성적을 올리며 2019년 중국 박스 오피스를 1위에 등극한 나타지마동강세(哪吒之魔童降世)라는 작품입니다.

간만에 중국 국뽕에 자유로운 작품이고, 20분 정도 관람하고 바로 자막 제작 결심을 했습니다.

항상 그렇듯 민생문제 때문에 주중엔 시간이 없고, 주말과 휴일을 이용해 틈틈히 작업하여 올리도록 하겠습니다.

많은 성원 부탁드립니다!

감사합니다!

현이아빠 올림

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
8 Comments
16 o지온o  
주말과 휴일엔 가족과 시간 충분히 보내시고
남는 시간 있다면 힘내주세요. ㅋㅋㅋㅋ

11 현이아빠  
감사합니다! 지온님! ^^
10 HD매니아  
이거 중국 흥행 1위 하는거 보고 관심 가졌던 애니인데
자막이 안나올것 같아서 보는거 거의 포기하고 있었는데
자막 만들어 주신다니 감사할 따름이네요.
더군다나 현이아빠님 자막이라니...더욱 기대됩니다.
11 현이아빠  
HD매니아님 오랜만입니다! ^^
잊지않고 기억해 주셔서 감사합니다!
이제 초반부 초벌 번역 조금 밖에 못 했는데, 도교 관련된 이름과 단어들이 많아서 쉽지 않네요!
현대판 애니메이션이라고 해도 주제가 고전이면.. 역시 고전물은 힘듭니다.
예전에도 말씀드렸었는데..
중국 영화 자막 제작에 있어 고전은 고전(古典)이 아니라 고전(苦戰)이라고요. ㅎㅎㅎ
현대물에 비해 제작 시간이 거의 두 배 정도 차이가 납니다.
아무튼 이번에도 많이 부족하지만.. 열심히 만들어 보겠습니다! 감사합니다!
11 현이아빠  
아이디를 자주 바꾸시는 군요~ ^^;
프로필(?) 사진 아니면 누군지 몰라보겠습니다.
올 해 3월에 직장을 옮겨서 최근엔 주로 상해에 있습니다.
큰 회사도 아니고, 돈을 많이 버는 회사도 아닌데, 사무실이 상해의 노른자 땅인 와이탄(外滩)바로 옆에 있네요.
저희 사무실이 32층인데 제 자리에서 고개만 돌리면 상해 동방명주와 와이탄의 고층 건물들이 그대로 보입니다. -_-;
중국도 경기가 많이 안 좋아져서 예전만 못 합니다.
그러다보니 저도 먹고 살 걱정이 점점 늘어나고, 또 나이도 계속 더 먹고..
이런 저에게 영화 자막 제작이 사치(?)로 느껴지기 시작한 지는 사실 꽤 되었네요..
그러다보니 정말 좋은 작품이 아니면 선뜻 나서기가 쉽지 않습니다.

저는 제 주위 사람들한테 자막제작하는 거 절대 얘기 안 하는데요.. 심지어 가족들한테까지도..
제 자막 Intro부분의 멘트때문에 그런지.. 아무튼 어떻게 입소문이 나서 예전 직장 임원이 알게 되었고,
그 임원이 저한테 한 말이.. 치라는 골프는 안치고 왜 이런거에 시간을 허비하냐고... ㅠㅠ

사람 사는 방식과 취미가 다 다른데, 왜 세상은.. 직장은.. 사람들에게 똑같은 삶의 방식과 기준을 강요하는지 ㅠㅠ
이래서 나이 먹는게 무서운 건가 봅니다. 신입사원이나 대리, 과장급이 이런 취미를 갖고 있다고 하면 누가 뭐라고 안 할테니까요 -_-;
간만에 체휼자님 보니 반가워서 저도 넋두리 좀 늘어놔봤습니다. ^^;
이번 작품은 애니메이션인데 중국 고전물이라서 번역이 만만치 않습니다.
많이 부족하지만 그래도 최선을 다해서 열심히 만들어볼게요!
체휼자님도 하시는 모든 일이 아름답게 결실을 맺을 수 있기를 기원합니다!
감사합니다!
22 CINWEST  
너무 좋은 영화를 소개해 주시고 감사합니다^^
3 박사장  
덕분에 중국영화 많이 보게되었네요 ^^
요즘 중국영화가 예전만 못해서 아쉽긴합니다
1 천장사  
양질의 훌륭한 자막과 함께 잘 보았습니다. 수고하셨습니다. 늦게나마 감사드립니다.