야미시바이시즌7의2회부터자막제직계획 (뇌장작렬걸은 좀있다가 수행합니다)

자막제작자포럼

야미시바이시즌7의2회부터자막제직계획 (뇌장작렬걸은 좀있다가 수행합니다)

3 Djdhduewq 10 940 0
10 Comments
16 o지온o  
고생하십니다.
24 바보정  
여기서 말하는 수행이란게 무슨 뜻일까요??
엄청 시간이 걸리시는 분입니다
저같으면 지쳐서 포기했을 것 같은데 말이죠
16 o지온o  
수행이란 것은 일반적으로 [시작]하겠다는 뜻 아닌가요?
수행, 진행................. [시작] 하겠다는 의미로 받아들였습니다. ^^;;;;;;;;;;;;;;;

시간이 걸리시는 분.. 이라는 뜻은 Djdhduewq님을 말씀하시는 건가요? ^^;;;;;;;;
야미시바이.. 라는 작품도 잘 모르고.. 뇌장작렬걸.. 은 언젠가 제작에 들어갈 예정이라고 Djdhduewq님이 말하셨던 것 같고..
이제 시작하겠다는 의미로 받아들였습니다.
[좀 있다가] 가 추가되어 있으니 지금 당장 시작하신다는 뜻은 아니겠죠.

그리고 시간이 많고 적고는 개인 차가 있는 것이라서 빨리 만들어 달라고 하는 것도 저의 취향은 아니고 해서요. ㅋㅋ
친구들과 약속 할 때도 [지금 나와] 따위의 약속이 아니라 [언제 밥이나 먹자] 정도면 약속이라고 보지 않기 때문에
그다지 심각하게 받아들이지 않아요.
16 o지온o  
아, 바보정님이 관심있어하시는 작품인가요?
뇌장작렬걸, 야미시바이 이 두 가지 작품이요?
24 바보정  
뇌장 작렬걸 쪽이죠
아이돌들이 나오니까요

전에 작업한 마작 영화에서도
마작은 전혀 모르고 아이돌 보는 맛으로
봤으니까요^^
16 o지온o  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇군요.
16 o지온o  
저는 요즘 쥬베이인풍첩 슬슬 진행하고 있어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대충 보니까 절반 정도 끝냈네요.
이 말은 아직 갈 길이 멀다는 뜻이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바보정님 더운 여름이니 너무 무리하지 마시고 건강 관리하세요.
24 바보정  
지온님도 몸건강 감기조심하세요^^
배탈만 안나면 다행인거라 생각하는 한명입니다 ㅎㅎㅎ
16 o지온o  
그리고 야미시바이............... 그냥 심심해서 검색해 봤는데
본문의 그분이라는 것이 해탈한 세르님 말씀하시는 건가요?
해탈한 세르님이 자막 만드셨네요.
3편까지..
16 o지온o  
아, 그리고 Djdhduewq 님 기억났습니다.
예전에 제가 쪽지 드렸던 분이었네요.
쪽지 오픈시켜주셔서 감사합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저의 쪽지가 다른 사람들이 봐야 할 만큼 심한 쪽지였나보군요?
쪽지의 의미라는 것이 오픈시켜달라는 의미는 아닌 것으로 알고 있습니다.
제가 Djdhduewq님에게 쪽지를 드린 이유도 그런 이유였고
다른 분이 저에게 쪽지를 주신다면 저는 어떤 쪽지건 예의에 문제가 있거나 하지 않으면 공개하지 않습니다.
무슨 이유로 저의 쪽지를 공개하셨는지 이해가 잘 되지 않습니다.

과거의 일이지만, 저의 의견은 그때나 지금이나 변함 없습니다.
색상 변환 10%, 20%.. 무슨 의미인지도 감이 오지 않았었습니다.
그리고 제가 질문도 했었지만, 색상을 입히는 것이 캐릭터별로 특정 색상을 입히는 것인지
어떤 규칙이 있어서 색상을 입히는 것인지 질문하였을 때도 특별한 규칙을 가지고 색상을 입히는 것이 아니라고 말씀하셨었죠.

뇌장작렬걸 공지는 4월에 하셨는데 이미 3달이 지난 듯 합니다.
이제 시작한다고 공지를 하셨네요.

해탈한 세르님은 자막 제작이 딱히 오래 밀리는 분은 아닌 것으로 알고 있습니다.
약속은 잘 지키시는 분이죠.